Предлагаю рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных баклажанов. Эти баклажаны можно кушать и сразу, но для более насыщенного вкуса их нужно выдержать в холодильнике. Такие баклажаны можно использовать в качестве основы для различных салатов, добавляя в них специи и различные овощи, а можно подать и как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны нарезать средними кубиками.
Шаг 2 из 7:
Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль и уксус, выложить в маринад баклажаны.
Шаг 3 из 7:
После того, как маринад вновь закипит, варить баклажаны ровно 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шаг 4 из 7:
Дать баклажанам остыть до теплого состояния и переложить их в миску. Добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5 из 7:
Влить растительное масло, добавить кориандр, баклажаны перемешать.
Шаг 6 из 7:
Сложить подготовленные баклажаны в чистую стеклянную баночку, дать им полностью остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Из таких маринованных баклажанов можно сделать самый простой и быстрый салатик, добавив лук, сладкий перец и любые специи, а можно подать их как отдельную закуску.
Шаг 7 из 7:
Такие баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной баночке недели 2. Быстро замариновать баклажаны по этому рецепту достаточно просто, а в результате получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!