Как быстро замариновать баклажаны

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как быстро замариновать баклажаны
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных баклажанов. Эти баклажаны можно кушать и сразу, но для более насыщенного вкуса их нужно выдержать в холодильнике. Такие баклажаны можно использовать в качестве основы для различных салатов, добавляя в них специи и различные овощи, а можно подать и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

Для того чтобы быстро замариновать баклажаны потребуется:
баклажаны - 0,5 кг;
вода - 700 мл;
уксус 9% - 3-4 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 40 г;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп зеленый - 1/4 пучка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.4 г
Жиры
47%
3 г
Углеводы
47%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны нарезать средними кубиками.

Баклажаны нарезать средними кубиками.

Шаг 2 из 7:

Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль и уксус, выложить в маринад баклажаны.

Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль и уксус, выложить в маринад баклажаны.

Шаг 3 из 7:

После того, как маринад вновь закипит, варить баклажаны ровно 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь жидкости.

После того, как маринад вновь закипит, варить баклажаны ровно 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 4 из 7:

Дать баклажанам остыть до теплого состояния и переложить их в миску. Добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Дать баклажанам остыть до теплого состояния и переложить их в миску. Добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 7:

Влить растительное масло, добавить кориандр, баклажаны перемешать.

Влить растительное масло, добавить кориандр, баклажаны перемешать.

Шаг 6 из 7:

Сложить подготовленные баклажаны в чистую стеклянную баночку, дать им полностью остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Из таких маринованных баклажанов можно сделать самый простой и быстрый салатик, добавив лук, сладкий перец и любые специи, а можно подать их как отдельную закуску.

Сложить подготовленные баклажаны в чистую стеклянную баночку, дать им полностью остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Из таких маринованных баклажанов можно сделать самый простой и быстрый салатик, добавив лук, сладкий перец и любые специи, а можно подать их как отдельную закуску.

Шаг 7 из 7:

Такие баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной баночке недели 2. Быстро замариновать баклажаны по этому рецепту достаточно просто, а в результате получается очень вкусное блюдо.

Такие баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной баночке недели 2. Быстро замариновать баклажаны по этому рецепту достаточно просто, а в результате получается очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20535

QR-код