Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно приготовить его со взбитыми сливками и маскарпоне. Вкус десерта в этом случае нисколько не пострадает. Ну, и раз мы уже отошли от классического рецепта, предлагаю приготовить тирамису с фруктами, в данном случае с мандаринами в сиропе. Вместо мандаринового сиропа можно использовать любой другой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.
Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.
Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.
В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.
Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.
Здравствуйте, Наталья. Вчера
Прекрасный рецепт без яиц!
Ответ на Прекрасный рецепт без яиц! от Ирина Шпалова
Ирина, Вы не пожалеете ))
Хорошая замена, Наташа, без
Ответ на Хорошая замена, Наташа, без от Светлана Корниенко
Свет, я вообще вкус сырых яиц
Ответ на Свет, я вообще вкус сырых яиц от Наталья Имшенецкая
Почти как в интернете:
Ответ на Почти как в интернете: от Светлана Корниенко
И не говори!