На главную | | |

Тирамису со сливками и маскарпоне

5 4

Тирамису со сливками и маскарпоне

Наталья Имшенецкая

Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно приготовить его со взбитыми сливками и маскарпоне. Вкус десерта в этом случае нисколько не пострадает. Ну, и раз мы уже отошли от классического рецепта, предлагаю приготовить тирамису с фруктами, в данном случае с мандаринами в сиропе. Вместо мандаринового сиропа можно использовать любой другой.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису со сливками и маскарпоне понадобится:
200 г печенья Савоярди;
250 г сыра маскарпоне;
250 мл сливок 33% жирности; 
100 г сахарный пудры;
1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.

Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.
Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.

Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.

Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.

Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.
В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.

В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.

Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Комментарии

Здравствуйте, Наталья. Вчера

natalivit

Здравствуйте, Наталья. Вчера вечером готовила Ваш чудесный тирамису. Возникли проблемы со взбиванием сливок. И так, и этак... в общем, не получилось, пришлось добавлять желатин. На вторых 250 г следовала советам: начинать на малых оборотах, не сыпать пудру в самом начале, холодная посуда... Ничего не помогло, хотя сливки свежие, 33% и с надписью на упаковке "для взбивания". Всегда ли у Вас взбиваются сливки, что могло стать причиной моей кулинарной катастрофы, на Ваш взгляд?

Прекрасный рецепт без яиц!

Ирина Шпалова

Прекрасный рецепт без яиц! Обязательно попробую. Спасибо, утащила.

Ирина, Вы не пожалеете ))

Наталья Имшенецкая

Ирина, Вы не пожалеете ))

Хорошая замена, Наташа,  без

Светлана Корниенко

Хорошая замена, Наташа,  без сырых яиц надежнее, не надо переживать!!!

Свет, я вообще вкус сырых яиц

Наталья Имшенецкая

Свет, я вообще вкус сырых яиц не переношу и запах... ))

Почти как  в интернете:

Светлана Корниенко

Почти как  в интернете: посоветовали успокоительный чай, не могу пить - бесит и вкус, и  запах )))

И не говори!

Наталья Имшенецкая

И не говори!

Наверх