Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно приготовить его со взбитыми сливками и маскарпоне. Вкус десерта в этом случае нисколько не пострадает. Ну, и раз мы уже отошли от классического рецепта, предлагаю приготовить тирамису с фруктами, в данном случае с мандаринами в сиропе. Вместо мандаринового сиропа можно использовать любой другой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.
Шаг 2 из 7:
Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.
Шаг 3 из 7:
Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.
Шаг 4 из 7:
Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 7:
В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.
Шаг 6 из 7:
Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 7 из 7:
Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!