Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне

Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно приготовить его со взбитыми сливками и маскарпоне. Вкус десерта в этом случае нисколько не пострадает. Ну, и раз мы уже отошли от классического рецепта, предлагаю приготовить тирамису с фруктами, в данном случае с мандаринами в сиропе. Вместо мандаринового сиропа можно использовать любой другой.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису со сливками и маскарпоне понадобится:
200 г печенья Савоярди;
250 г сыра маскарпоне;
250 мл сливок 33% жирности; 
100 г сахарный пудры;
1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.

Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.
Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.

Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.

Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.

Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.
В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.

В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.

Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

01.01.2018 - 14:49

Здравствуйте, Наталья. Вчера вечером готовила Ваш чудесный тирамису. Возникли проблемы со взбиванием сливок. И так, и этак... в общем, не получилось, пришлось добавлять желатин. На вторых 250 г следовала советам: начинать на малых оборотах, не сыпать пудру в самом начале, холодная посуда... Ничего не помогло, хотя сливки свежие, 33% и с надписью на упаковке "для взбивания". Всегда ли у Вас взбиваются сливки, что могло стать причиной моей кулинарной катастрофы, на Ваш взгляд?