И снова к сочетаемости продуктов... Повторюсь. Порой то, что одни считают совершенно несочетаемым, другие успешно используют и получают великолепные блюда! Вчера мы готовили пикантную закуску к вину. А сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Впервые рецепт этого салата я увидела у одного известного нам по телевизионным выпускам кулинара. Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. За основу взяла салат звёздного кулинара, но всё же решила немного изменить рецепт, согласно моим вкусовым предпочтениям. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо. У Вас закралась мысль: готовить или нет? Конечно готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2 из 6:
Гречку залить 2 стаканами воды, отварить.
Шаг 3 из 6:
Соленый огурец натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 6:
Укроп мелко нарезать. Добавить к натертому огурцу.
Шаг 5 из 6:
Добавить йогурт, молотый черный перец, перемешать. Соус для заправки салата с гречкой готов!
Шаг 6 из 6:
Палтус нарезать длинными полосками. Соединить гречку с брокколи, добавить палтус, полить все соусом. Обратите внимание, что все продукты при варке и сейчас мы не солим. Копченый палтус и заправка для салата будут достаточно солёными, этого вполне хватит.
Наш салат с гречкой готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!