Картофельный салат с отварной рыбой

Картофельный салат с отварной рыбой
5.0
7 оценок
0
комментариев

Салат с картофелем и отварной рыбой будет прекрасной альтернативой привычным салатам из консервированной рыбы и овощей. Он содержит в своем составе продукты, приготовленные без использования консервантов и уксуса (кроме небольшого количества хрена, но его можно, конечно, исключить или натереть немного свежего) и сочетает в себе пользу с прекрасным вкусом. Этот салат подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с отварной рыбой Вам понадобится:
рыба филе (у меня - филе хоку) - 400-500 г;
картофель - 6 шт.;
морковь - 1-2 шт. (у меня несколько мелких);
солёный огурец - 1-2 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
яйца куриные - 5 шт.;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
петрушка - 1 пучок;
немного растительного масла;
сметана - 4-6 ст. л.;
хрен (готовый) - 2-3 ч. л. (по вкусу);
соль и сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее запеките в духовке или отварите картофель и морковь в мундире. Яйца сварите вкрутую. Остудите.

Заранее запеките в духовке или отварите картофель и морковь в мундире. Яйца сварите вкрутую. Остудите.

Шаг 2 из 10:

Рыбу положите в глубокую сковороду и влейте туда несколько ложек воды.

Рыбу положите в глубокую сковороду и влейте туда несколько ложек воды.

Шаг 3 из 10:

Готовьте рыбу под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Рыба получается практически отваренная на пару (кстати, если у Вас есть пароварка - можно приготовить рыбу в ней). Готовую рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки.

Готовьте рыбу под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Рыба получается практически отваренная на пару (кстати, если у Вас есть пароварка - можно приготовить рыбу в ней). Готовую рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 10:

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 5 из 10:

Добавьте к луку измельчённую петрушку, перемешайте и сразу выключите огонь. Остудите.

Добавьте к луку измельчённую петрушку, перемешайте и сразу выключите огонь. Остудите.

Шаг 6 из 10:

Отваренные или запечённые картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Отваренные или запечённые картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7 из 10:

Также нарежьте солёные огурцы и очищенное от сердцевины яблоко.

Также нарежьте солёные огурцы и очищенное от сердцевины яблоко.

Шаг 8 из 10:

Мелко порубите яйца.

Мелко порубите яйца.

Шаг 9 из 10:

Смешайте в глубокой миске рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко, лук и петрушку. 

Смешайте в глубокой миске рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко, лук и петрушку. 

Шаг 10 из 10:

Для заправки перемешайте сметану и хрен. Добавьте по вкусу соль и сахар. Перед подачей заправьте салат подготовленным соусом. Переложите салат в салатник или в порционные салатники и украсьте на ваш вкус. Вкусный картофельный салат с отварной рыбой готов!

Для заправки перемешайте сметану и хрен. Добавьте по вкусу соль и сахар. Перед подачей заправьте салат подготовленным соусом. Переложите салат в салатник или в порционные салатники и украсьте на ваш вкус. Вкусный картофельный салат с отварной рыбой готов!

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2014 / 08.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"