На главную | | |

Картофельный салат с отварной рыбой

5 2
Картофельный салат с отварной рыбой

Картофельный салат с отварной рыбой

Птичка- невеличка

Салат с картофелем и отварной рыбой будет прекрасной альтернативой привычным салатам из консервированной рыбы и овощей. Он содержит в своем составе продукты, приготовленные без использования консервантов и уксуса (кроме небольшого количества хрена, но его можно, конечно, исключить или натереть немного свежего) и сочетает в себе пользу с прекрасным вкусом. Этот салат подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с отварной рыбой Вам понадобится:
рыба филе (у меня - филе хоку) - 400-500 г;
картофель - 6 шт.;
морковь - 1-2 шт. (у меня несколько мелких);
солёный огурец - 1-2 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
яйца куриные - 5 шт.;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
петрушка - 1 пучок;
немного растительного масла;
сметана - 4-6 ст. л.;
хрен (готовый) - 2-3 ч. л. (по вкусу);
соль и сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Заранее запеките в духовке или отварите картофель и морковь в мундире. Яйца сварите вкрутую. Остудите.

Заранее запеките в духовке или отварите картофель и морковь в мундире. Яйца сварите вкрутую. Остудите.

Рыбу положите в глубокую сковороду и влейте туда несколько ложек воды.

Рыбу положите в глубокую сковороду и влейте туда несколько ложек воды.

Готовьте рыбу под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Рыба получается практически отваренная на пару (кстати, если у Вас есть пароварка - можно приготовить рыбу в ней). Готовую рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки.

Готовьте рыбу под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Рыба получается практически отваренная на пару (кстати, если у Вас есть пароварка - можно приготовить рыбу в ней). Готовую рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавьте к луку измельчённую петрушку, перемешайте и сразу выключите огонь. Остудите.

Добавьте к луку измельчённую петрушку, перемешайте и сразу выключите огонь. Остудите.

Отваренные или запечённые картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Отваренные или запечённые картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Также нарежьте солёные огурцы и очищенное от сердцевины яблоко.

Также нарежьте солёные огурцы и очищенное от сердцевины яблоко.

Мелко порубите яйца.

Мелко порубите яйца.
Смешайте в глубокой миске рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко, лук и петрушку. 

Смешайте в глубокой миске рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко, лук и петрушку. 

Для заправки перемешайте сметану и хрен. Добавьте по вкусу соль и сахар. Перед подачей заправьте салат подготовленным соусом. Переложите салат в салатник или в порционные салатники и украсьте на ваш вкус. Вкусный картофельный салат с отварной рыбой готов!

Для заправки перемешайте сметану и хрен. Добавьте по вкусу соль и сахар. Перед подачей заправьте салат подготовленным соусом. Переложите салат в салатник или в порционные салатники и украсьте на ваш вкус. Вкусный картофельный салат с отварной рыбой готов!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх