Салат с картофелем и отварной рыбой будет прекрасной альтернативой привычным салатам из консервированной рыбы и овощей. Он содержит в своем составе продукты, приготовленные без использования консервантов и уксуса (кроме небольшого количества хрена, но его можно, конечно, исключить или натереть немного свежего) и сочетает в себе пользу с прекрасным вкусом. Этот салат подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее запеките в духовке или отварите картофель и морковь в мундире. Яйца сварите вкрутую. Остудите.
Шаг 2 из 10:
Рыбу положите в глубокую сковороду и влейте туда несколько ложек воды.
Шаг 3 из 10:
Готовьте рыбу под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Рыба получается практически отваренная на пару (кстати, если у Вас есть пароварка - можно приготовить рыбу в ней). Готовую рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 5 из 10:
Добавьте к луку измельчённую петрушку, перемешайте и сразу выключите огонь. Остудите.
Шаг 6 из 10:
Отваренные или запечённые картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7 из 10:
Также нарежьте солёные огурцы и очищенное от сердцевины яблоко.
Шаг 8 из 10:
Мелко порубите яйца.
Шаг 9 из 10:
Смешайте в глубокой миске рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко, лук и петрушку.
Шаг 10 из 10:
Для заправки перемешайте сметану и хрен. Добавьте по вкусу соль и сахар. Перед подачей заправьте салат подготовленным соусом. Переложите салат в салатник или в порционные салатники и украсьте на ваш вкус. Вкусный картофельный салат с отварной рыбой готов!
Приятного аппетита!