Салат с хамсой - это простое и вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион. Малосольная хамса в сочетании с картофелем, луком и интересной заправкой дают прекрасный результат. Салат готовится просто, является бюджетным, но в тоже время не банальным. Попробуйте приготовить такой салатик, я думаю, он вам понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Хамсу промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 11:
Отделить хамсу от хребтов с хвостиками и голов, получая филе рыбы.
Шаг 3 из 11:
Подготовленное филе хамсы выглядит так.
Шаг 4 из 11:
Нарезать филе хамсы кубиками.
Шаг 5 из 11:
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 6 из 11:
Укроп промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Шаг 7 из 11:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8 из 11:
Соединить в миске хамсу, картофель, лук и укроп.
Шаг 9 из 11:
В миску добавить майонез, горчицу и свежемолотый перец. Салат из хамсы не солить, пока он не заправлен, так как хамса может быть солоноватой!
Шаг 10 из 11:
Смешать салат с майонезом и горчицей. Попробовать на вкус, если необходимо, то подсолить.
Шаг 11 из 11:
Готовый салат с хамсой выложить в салатник или же использовать как начинку для тарталеток. Простые ингредиенты, которые используются в салате, соединяясь вместе, дают очень интересный и яркий вкус!
Приятного аппетита вам, друзья!