Тёплый салат из картофеля может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Горчица, солёный огурчик и кусочки копчёной горбуши придают йогуртовой заправке пикантность. Для приготовления этого блюда лучше использовать салат с плотными листьями - айсберг, ромен или, как я, салатный мангольд. Более нежные культуры быстро жухнут от соседства с тёплой картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель отварить или запечь в фольге в мундире до готовности (я отваривала и поняла, что запекать в духовке лучше - так картофелины меньше крошатся при нарезании).
Шаг 2 из 8:
Приготовить заправку. Солёный огурец натереть на тёрке или измельчить в стакане блендера (но не до состояния пюре!)
Шаг 3 из 8:
Добавить к огурцу немного сладкой горчицы.
Шаг 4 из 8:
Горбушу нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 из 8:
Смешать огурец, горчицу, рыбу и натуральный йогурт. Добавить укроп. Посолить по вкусу. Йогуртовая заправка для салата готова.
Шаг 6 из 8:
Салатные листья помыть и крупно нарезать или порвать руками.
Шаг 7 из 8:
Когда картофель будет готов, дать ему немного остыть, чтобы легче было его чистить и резать. Очистить картошку от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Перемешать с листьями салата (мангольда).
Шаг 8 из 8:
Полить тёплый салат заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол. Тёплый салат с йогуртовой заправкой готов!
Приятного аппетита!