Люблю интересные сочетания простых продуктов, а Вы? Порой то, что одни считают совершенно не сочетаемым, другие успешно используют и получают великолепные блюда! Так и сегодня, многим это блюдо покажется необычным по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Итак, готовим наивкуснейшие помидоры в карамели. Такая закуска идеально подойдёт как к вину, так и замечательна в качестве полезного десерта для малышей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры вымыть.
Шаг 2 из 5:
Проткнуть каждую помидорку зубочисткой.
Шаг 3 из 5:
Смешать сок лайма, сахарный песок, воду.
Шаг 4 из 5:
Поставить на плиту и нагреть "карамель" до коричневого цвета при постоянном помешивании.
Шаг 5 из 5:
Довольно быстро окунать помидоры в карамель и посыпать каждый кунжутом. Если делаете большую порцию закуски, нежели указана в ингредиентах, не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно. Дать закуске остыть и подавать к охлаждённому вину. Карамелизированные помидоры обязательно понравятся Вам и Вашим гостям.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!