Мы с вами уже готовили похожий салат с гречкой и копчёным палтусом. Он так пришёлся мне по вкусу, что решила поэкспериментировать ещё и приготовила гречку с семгой. Блюдо получается очень сытным, но в тоже время довольно диетическим, что не может не радовать, особенно представительниц женского пола, следящих за фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!
Шаг 3 из 7:
В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.
Шаг 4 из 7:
Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!
Шаг 5 из 7:
Гречку отварить без добавления соли.
Шаг 6 из 7:
Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.
Шаг 7 из 7:
Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!