Гречка с семгой

Гречка с семгой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Мы с вами уже готовили похожий салат с гречкой и копчёным палтусом. Он так пришёлся мне по вкусу, что решила поэкспериментировать ещё и приготовила гречку с семгой. Блюдо получается очень сытным, но в тоже время довольно диетическим, что не может не радовать, особенно представительниц женского пола, следящих за фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:
100 г гречки;
100 г слабосолёной сёмги;
70 г цветной капусты;
50 г молока;
50 г адыгейского сыра (или другого по Вашему вкусу);
1 крупный солёный огурец;
½ моркови;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. мёда;
2-3 капли бальзамического уксуса;
пучок укропа;
долька лимона, веточка розмарина (для подачи);
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!

Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!

Шаг 3 из 7:

В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.

В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.

Шаг 4 из 7:

Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!

Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!

Шаг 5 из 7:

Гречку отварить без добавления соли.

Гречку отварить без добавления соли.

Шаг 6 из 7:

Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.

Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.

Шаг 7 из 7:

Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!

Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 11.12.2011 / 13.11.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"