Гречка с семгой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с семгой

Мы с вами уже готовили похожий салат с гречкой и копчёным палтусом. Он так пришёлся мне по вкусу, что решила поэкспериментировать ещё и приготовила гречку с семгой. Блюдо получается очень сытным, но в тоже время довольно диетическим, что не может не радовать, особенно представительниц женского пола, следящих за фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
гречка - 100 г;
сёмга слабосолёная - 100 г;
цветная капуста - 70 г;
молоко - 50 г;
адыгейский сыр - 50 г;
огурец (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
укроп - 1 пучок;
бальзамический уксус - 2-3 капли;
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!

Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!

Шаг 3 из 7:

В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.

В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.

Шаг 4 из 7:

Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!

Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!

Шаг 5 из 7:

Гречку отварить без добавления соли.

Гречку отварить без добавления соли.

Шаг 6 из 7:

Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.

Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.

Шаг 7 из 7:

Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!

Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 11.12.2011 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"