Баранина - ингредиент, который позволит разгуляться фантазии. У меня два самых любимых блюда из этого мяса: шашлык и плов. Ела бы каждый день. Для того чтобы приготовить шашлык, всегда стараюсь выбирать молодую баранину, так как она и сочнее, и готовится значительно быстрее. Шашлык из баранины - это необыкновенно вкусно. Его готовим всегда много и по-разному. Сегодня приготовили в томатах, луке и зелени и, конечно же, с использованием ароматных приправ.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для сочного, мягкого шашлыка нужно срезать мякоть с позвоночной части. Также можно использовать вырезку и мясо с задней части. Нарезать мякоть кусочками, не срезая жир, чтобы шашлык не получился сухим. Или же срезая, если жира очень много, а то шашлык будет иметь явно выраженный специфический запах. Складываем мясо в кастрюлю для маринования.
Моем петрушку, веточки моркови и зонтики укропа. Зелень можно варьировать по своему вкусу - что-то заменить или убрать, или добавить (например, базилик и веточку розмарина). Очищаем и моем лук. Помидоры перемалываем мясорубкой или перетираем с помощью блендера.
Нарезаем мелко петрушку и ботву моркови, лук - кольцами и, вместе с зонтиками укропа, отправляем в кастрюлю с мясом.
Добавляем также соль и приправы.
Тщательно перемешиваем, заливаем полученным томатной массой и отправляем в холодильник. Маринуем шашлык из баранины от 3 до 12 часов.
Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шампуры.
Выкладываем шампуры на мангал с подготовленными углями. Жар должен быть умеренным и равномерным.
Жарим шашлык из баранины, периодически (но не часто!) переворачивая шампуры.
При жарке жир будет выжариваться и не даст возможности шашлыку сделаться сухим. Время жарки будет зависеть от размера нарезанных кусочков баранины, примерно, 15-20 минут.
Бараний шашлык готов. Вместе с зеленью и свежими овощами можно подавать на стол.
Обязательно приготовьте шашлык из баранины, он получается изумительно вкусным.
Приятного аппетита!