Как приготовить шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины
5.0
5 оценок
1
комментарий

Баранина - ингредиент, который позволит разгуляться фантазии. У меня два самых любимых блюда из этого мяса: шашлык и плов. Ела бы каждый день. Для того чтобы приготовить шашлык, всегда стараюсь выбирать молодую баранину, так как она и сочнее, и готовится значительно быстрее. Шашлык из баранины - это необыкновенно вкусно. Его готовим всегда много и по-разному. Сегодня приготовили в томатах, луке и зелени и, конечно же, с использованием ароматных приправ. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шашлык из баранины понадобится: 
баранина - 4 кг;
помидоры - 1,5 кг;
лук репчатый - 5 шт.;
петрушка - 1 пучок;
укроп - 2 зонтика;
ботва моркови - 1 пучок (по желанию);
соль - по вкусу;
приправы (молотый чеснок, паприка, острый перец молотый, барбарис, сухая измельченная мята и розмарин) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для сочного, мягкого шашлыка нужно срезать мякоть с позвоночной части. Также можно использовать вырезку и мясо с задней части. Нарезать мякоть кусочками, не срезая жир, чтобы шашлык не получился сухим. Или же срезая, если жира очень много, а то шашлык будет иметь явно выраженный специфический запах. Складываем мясо в кастрюлю для маринования.

Для сочного, мягкого шашлыка нужно срезать мякоть с позвоночной части. Также можно использовать вырезку и мясо с задней части. Нарезать мякоть кусочками, не срезая жир, чтобы шашлык не получился сухим. Или же срезая, если жира очень много, а то шашлык будет иметь явно выраженный специфический запах. Складываем мясо в кастрюлю для маринования.

Шаг 2

Моем петрушку, веточки моркови и зонтики укропа. Зелень можно варьировать по своему вкусу - что-то заменить или убрать, или добавить (например, базилик и веточку розмарина). Очищаем и моем лук. Помидоры перемалываем мясорубкой или перетираем с помощью блендера.

Моем петрушку, веточки моркови и зонтики укропа. Зелень можно варьировать по своему вкусу - что-то заменить или убрать, или добавить (например, базилик и веточку розмарина). Очищаем и моем лук. Помидоры перемалываем мясорубкой или перетираем с помощью блендера.

Шаг 3

Нарезаем мелко петрушку и ботву моркови, лук - кольцами и, вместе с зонтиками укропа, отправляем в кастрюлю с мясом.

Нарезаем мелко петрушку и ботву моркови, лук - кольцами и, вместе с зонтиками укропа, отправляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Добавляем также соль и приправы.

Добавляем также соль и приправы.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, заливаем полученным томатной массой и отправляем в холодильник. Маринуем шашлык из баранины от 3 до 12 часов.

Тщательно перемешиваем, заливаем полученным томатной массой и отправляем в холодильник. Маринуем шашлык из баранины от 3 до 12 часов.

Шаг 6

Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шампуры.

Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шампуры.

Шаг 7

Выкладываем шампуры на мангал с подготовленными углями. Жар должен быть умеренным и равномерным.

Выкладываем шампуры на мангал с подготовленными углями. Жар должен быть умеренным и равномерным.

Шаг 8

Жарим шашлык из баранины, периодически (но не часто!) переворачивая шампуры. 

Жарим шашлык из баранины, периодически (но не часто!) переворачивая шампуры. 

Шаг 9

При жарке жир будет выжариваться и не даст возможности шашлыку сделаться сухим. Время жарки будет зависеть от размера нарезанных кусочков баранины, примерно, 15-20 минут. 

При жарке жир будет выжариваться и не даст возможности шашлыку сделаться сухим. Время жарки будет зависеть от размера нарезанных кусочков баранины, примерно, 15-20 минут. 

Шаг 10

Бараний шашлык готов. Вместе с зеленью и свежими овощами можно подавать на стол.

Бараний шашлык готов. Вместе с зеленью и свежими овощами можно подавать на стол.

Шаг 11

Обязательно приготовьте шашлык из баранины, он получается изумительно вкусным.

Обязательно приготовьте шашлык из баранины, он получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии