Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
Шаг 2 из 9:
Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
Шаг 3 из 9:
Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Шаг 4 из 9:
Добавляем мед и соевый соус.
Шаг 5 из 9:
По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
Шаг 6 из 9:
Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
Шаг 7 из 9:
Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.
Шаг 8 из 9:
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.
Шаг 9 из 9:
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!