На главную | | |

Шашлык с медом и соевым соусом

5 5
Шашлык с медом и соевым соусом

Шашлык с медом и соевым соусом

Оксана Ставицкая

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:
свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
мед - 3 ст. л.;
соль, душистый перец;
специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;
мята - 1-2 веточки;
базилик - 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 
Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Добавляем мед и соевый соус.

Добавляем мед и соевый соус. По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх