Шашлык с медом и соевым соусом

4.9
40 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:
свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
мед - 3 ст. л.;
соль, душистый перец;
специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;
мята - 1-2 веточки;
базилик - 1-2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Шаг 2 из 9:

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Шаг 3 из 9:

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Шаг 4 из 9:

Добавляем мед и соевый соус.

Добавляем мед и соевый соус.

Шаг 5 из 9:

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Шаг 6 из 9:

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Шаг 7 из 9:

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.

Шаг 8 из 9:

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Шаг 9 из 9:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

Автор - 11.07.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"