Крыжовник и вкусен, и полезен. С этими прекрасными ягодами пекут пироги, варят компоты, готовят наливки. Я предлагаю приготовить по-настоящему царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями. Оно необыкновенно вкусное! Для его приготовления понадобятся упругие, слегка недозрелые ягоды и вишневые листья, которые придают ему особый аромат.
Подготовим необходимые ингредиенты.Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.
Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 минут.
Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще минут 5.
Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 минут.
В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 минут в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.
Для консервации варенья используем чистые, стерильные банки с крышками.
Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.
Царское варенье варится из
Царское варенье варится из зеленого, по цвету, крыжовника. Цвет варенья должен Остаться Зеленым. Вот это и будет Настоящее царское варенье. Сварить такое сложнее, чем обычное, как у Вас.
Действительно царское Надо
Действительно царское

Надо приготовить.
Инна, знаете, я уже жду
Инна, знаете, я уже жду зиму.
с таким вареньем и я бы её