На главную | | |

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

4.5 4
Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Оксана Ставицкая

Крыжовник и вкусен, и полезен. С этими прекрасными ягодами пекут пироги, варят компоты, готовят наливки. Я предлагаю приготовить по-настоящему царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями. Оно необыкновенно вкусное! Для его приготовления понадобятся упругие, слегка недозрелые ягоды и вишневые листья, которые придают ему особый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями понадобится: 
крыжовник - 1 кг;
сахар - 800 г;
вода - 200 мл;
листья вишни - 80 г;
лимонная кислота - 10 г;
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями.Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.

Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.
Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 минут.

Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 минут. Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще минут 5.

Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще минут 5.
Процеживаем вишневый отвар.

Процеживаем вишневый отвар. Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 минут.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 минут.
В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 минут в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.

В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 минут в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут. Для консервации варенья используем чистые, стерильные банки с крышками.

Для консервации варенья использовать будем чистые, стерильные банки с крышками. Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.

Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.

Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.
Приятных зимних вечеров!

Приятных зимних вечеров.

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Действительно царское  Надо

Инна Кондрашова

Действительно царское  Надо приготовить. 

Инна, знаете, я уже жду

Оксана Ставицкая

Инна, знаете, я уже жду зиму. 

 с таким вареньем и я бы её

Инна Кондрашова

 с таким вареньем и я бы её ждала))

Наверх