Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Крыжовник и вкусен, и полезен. С этими прекрасными ягодами пекут пироги, варят компоты, готовят наливки. Я предлагаю приготовить по-настоящему царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями. Оно необыкновенно вкусное! Для его приготовления понадобятся упругие, слегка недозрелые ягоды и вишневые листья, которые придают ему особый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями понадобится: 
крыжовник - 1 кг;
сахар - 800 г;
вода - 200 мл;
листья вишни - 80 г;
лимонная кислота - 10 г;
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями.Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.

Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.
Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 минут.

Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 минут. Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще минут 5.

Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще минут 5.
Процеживаем вишневый отвар.

Процеживаем вишневый отвар. Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 минут.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 минут.
В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 минут в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.

В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 минут в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут. Для консервации варенья используем чистые, стерильные банки с крышками.

Для консервации варенья использовать будем чистые, стерильные банки с крышками. Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.

Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.

Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.
Приятных зимних вечеров!

Приятных зимних вечеров.

Комментарии

Гость
19.10.2020 - 11:52

Царское варенье варится из зеленого, по цвету, крыжовника. Цвет варенья должен Остаться Зеленым. Вот это и будет Настоящее царское варенье. Сварить такое сложнее, чем обычное, как у Вас.🌼