Многие хозяйки не берутся за приготовления варенья, так как считают, что это сложный и трудоемкий процесс. Предлагаю опробовать на практике самый легкий и очень вкусный рецепт варенья 5-минутки из красной смородины. Уверена, что это лакомство порадует своим ароматом, вкусом и яркими красками, даже в самые хмурые зимние дни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Ягоды моем, удаляем веточки, хвостики, недозрелые и плохие ягодки.
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, снижаем огонь к минимуму и, помешивая, ждем, пока раствориться весь сахар. Это займет не более 5 минут.
Выкладываем в сахарный сироп подготовленные ягоды красной смородины, доводим до кипения.
На слабом огне, после закипания, варим ягоды 5 минут, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пену.
Банки для консервации должны быть чистыми и стерильными. Банки можно простерилизовать в микроволновке или на пару в мультиварке.
Готовое варенье из красной смородины раскладываем по банкам и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.
Зимой, открыв баночку такого варенья пятиминутки из красной смородины, можно наслаждаться им, налив чашечку чая, или полив им наполненную креманку с мороженым или йогуртом.
Приятного аппетита!
Очень понравилось варенье)))
Ответ на Очень понравилось варенье))) от Наталья Вигулярова
Готовьте с удовольствием.
Банки с завинчивающимися
Ответ на Банки с завинчивающимися от Наталия Камяненко
Насчёт завинчивающихся крышек
Ответ на Насчёт завинчивающихся крышек от Наталья
Совершенно с Вами согласна!!!