Варенье 5-минутка из красной смородины

Варенье 5-минутка из красной смородины

Многие хозяйки не берутся за приготовления варенья, так как считают, что это сложный и трудоемкий процесс. Предлагаю опробовать на практике самый легкий и очень вкусный рецепт варенья 5-минутки из красной смородины. Уверена, что это лакомство порадует своим ароматом, вкусом и яркими красками, даже в самые хмурые зимние дни.

Ингредиенты

Для приготовления варенья 5-минутки из красной смородины понадобиться: 
сахар - 1300 г;
вода - 250 мл;
красная смородина - 1 кг.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Ягоды моем, удаляем веточки, хвостики, недозрелые и плохие ягодки.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья 5-минутки из красной смородины. Ягоды  моем, удаляем веточки, хвостики, недозрелые и плохие ягодки.
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, снижаем огонь к минимуму и, помешивая, ждем, пока раствориться весь сахар. Это займет не более 5 минут.

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, снижаем огонь к минимуму и, помешивая, ждем, пока раствориться весь сахар. Это займет не более 5 минут.
Выкладываем в сахарный сироп подготовленные ягоды красной смородины, доводим до кипения.

Выкладываем в сахарный сироп подготовленные ягоды красной смородины, доводим до кипения.
На слабом огне, после закипания, варим ягоды 5 минут, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пену.

На слабом огне, после закипания, варим ягоды 5 минут, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пену.
Банки для консервации должны быть чистыми и стерильными. Банки можно простерилизовать в микроволновке или на пару в мультиварке.

Банки для консервации должны быть чистыми и стерильными. Банки можно простерилизовать в микроволновке или на пару в мультиварке.Готовое варенье из красной смородины раскладываем по банкам и закатываем стерильными крышками.

Готовое варенье из красной смородины раскладываем по банкам и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.

Зимой, открыв баночку такого варенья пятиминутки из красной смородины, можно наслаждаться им, налив чашечку чая, или полив им наполненную креманку с мороженым или йогуртом.

Зимой, открыв баночку такого варенья пятиминутки из красной смородины, можно наслаждаться им, налив чашечку чая, или полив им наполненную креманку с мороженым или йогуртом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталия Камяненко

Наталья
24.07.2016 - 18:41

Насчёт завинчивающихся крышек - полная ерунда. Я переворачиваю, когда закручиваю компоты и салаты, и ничего не случается.  А иначе как узнаешь - травит крышка или нет?