Многие хозяйки не берутся за приготовления варенья, так как считают, что это сложный и трудоемкий процесс. Предлагаю опробовать на практике самый легкий и очень вкусный рецепт варенья 5-минутки из красной смородины. Уверена, что это лакомство порадует своим ароматом, вкусом и яркими красками, даже в самые хмурые зимние дни. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые ингредиенты. Ягоды моем, удаляем веточки, хвостики, недозрелые и плохие ягодки.
Шаг 2 из 8:
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, снижаем огонь к минимуму и, помешивая, ждем, пока растворится весь сахар. Это займет не более 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Выкладываем в сахарный сироп подготовленные ягоды красной смородины, доводим до кипения.
Шаг 4 из 8:
На слабом огне, после закипания, варим ягоды 5 минут, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пену.
Шаг 5 из 8:
Банки для консервации должны быть чистыми и стерильными. Банки можно простерилизовать в микроволновке или на пару в мультиварке.
Шаг 6 из 8:
Готовое варенье из красной смородины раскладываем по банкам и закатываем стерильными крышками.
Шаг 7 из 8:
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.
Шаг 8 из 8:
Зимой, открыв баночку такого варенья пятиминутки из красной смородины, можно наслаждаться им, налив чашечку чая, или полив им наполненную креманку с мороженым или йогуртом.
Приятного аппетита!