Караси, жареные на сковороде

Караси, жареные на сковороде
4.9
9 оценок
1
комментарий

Карась - это речная рыба, в которой очень много костей. Я предлагаю пожарить карасей на сковороде. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и косточки практически не ощущаются, за исключением крупных. Готовятся они очень просто, на гарнир отлично подойдут свежие овощи. Побалуйте близких наивкуснейшим рыбным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления карасей, жареных на сковороде, потребуется:
карась - 1 кг;
соль - по вкусу;
мука пшеничная - 1 стакан;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Карасей вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Ещё раз хорошо вымыть под холодной проточной водой, так как рыба речная. Если карась не очень крупный, голову отрезать не нужно, она и так прожарится, а если большой, то голову отрезаем обязательно и делаем надрезы вдоль реберных костей. Рыбу посолить и оставить на 10 минут. 

Карасей вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Ещё раз хорошо вымыть под холодной проточной водой, так как рыба речная. Если карась не очень крупный, голову отрезать не нужно, она и так прожарится, а если большой, то голову отрезаем обязательно и делаем надрезы вдоль реберных костей. Рыбу посолить и оставить на 10 минут. 

Шаг 2

Рыбу обвалять в муке с двух сторон. 

Рыбу обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 3

Жарить карасей необходимо на сковороде на среднем огне в достаточном количестве растительного масла, при этом оно должно быть хорошо разогретым. 

Жарить карасей необходимо на сковороде на среднем огне в достаточном количестве растительного масла, при этом оно должно быть хорошо разогретым. 

Шаг 4

Рыбу надо переворачивать только один раз, чтобы она не впитала много лишнего жира. Поэтому нужно, чтобы караси хорошо подрумянилась с одной стороны и только потом перевернуть и тоже жарить до золотистого цвета. 

Рыбу надо переворачивать только один раз, чтобы она не впитала много лишнего жира. Поэтому нужно, чтобы караси хорошо подрумянилась с одной стороны и только потом перевернуть и тоже жарить до золотистого цвета. 

Шаг 5

Переложить наивкуснейших, хрустящих жареных карасей со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Затем выложить на тарелку и подавать к столу в горячем или охлажденном виде со свежими овощами. 

Переложить наивкуснейших, хрустящих жареных карасей со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Затем выложить на тарелку и подавать к столу в горячем или охлажденном виде со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.10.2020 - 10:29

Живу в Якутии, карасей потрошить ненадо! Только чешую убрать и желчь вытащить, для этого достаточно надреза возле головы и пальцем вытаскиваем желчь. Самое вкусное в карасе и есть их потроха