Жареные караси в соевом соусе

Жареные караси в соевом соусе
4.5
7 оценок
1
комментарий

Карась - это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно приготовить, то можно получить очень вкусное блюдо. Хочу предложить рецепт приготовления жареных карасей, маринованных в соевом соусе и луке. Рыба получается очень приятной на вкус. А благодаря тому что кусочки карасей панируются в сухарях, корочка получается хрустящей, румяной и очень аппетитной. Попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления жареных карасей на сковороде потребуется:
соевый соус - 1,5 ст. л.;
карась - 700 г;
соль - щепотка;
репчатый лук - 1 шт.;
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных карасей в соевом соусе

Шаг 1 из 6:

Рыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 

Рыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей,  отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.

Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник. 

Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник. 

Шаг 4 из 6:

Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях. 

Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях. 

Шаг 5 из 6:

Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 6:

Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис.

Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2016 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася"