
Карась - это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно приготовить, то можно получить очень вкусное блюдо. Хочу предложить рецепт приготовления жареных карасей, маринованных в соевом соусе и луке. Рыба получается очень приятной на вкус. А благодаря тому что кусочки карасей панируются в сухарях, корочка получается хрустящей, румяной и очень аппетитной. Попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.
Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях.
Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис.
Очень вкусный рецепт