Карась - это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно приготовить, то можно получить очень вкусное блюдо. Хочу предложить рецепт приготовления жареных карасей, маринованных в соевом соусе и луке. Рыба получается очень приятной на вкус. А благодаря тому что кусочки карасей панируются в сухарях, корочка получается хрустящей, румяной и очень аппетитной. Попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Шаг 4 из 6:
Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях.
Шаг 5 из 6:
Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 из 6:
Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!