Караси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. Карасики всегда были широко распространены в России. Многие разводили их в личных прудах. Мясо карасей отличается прекрасным вкусом, но в нём достаточно много костей. Для того чтобы косточки не портили вкус рыбки, и придумали заливать сметанкой и запекать карасиков в печи. Печи у нас нет, а сметана есть. Поэтому я расскажу о том, как приготовить наивкуснейших карасей в сметане в современной духовке. Рыбка, предварительно обжаренная и затем запечённая, получается просто изумительной, косточки становятся мягкими и совершенно не портят её вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вот такие карасики попались мне.
Шаг 2 из 11:
Положить их в воду, промыть.
Шаг 3 из 11:
Очистить от чешуи, голов и внутренностей, ещё раз промыть.
Шаг 4 из 11:
Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны (как на фото). Таким образом перерубим мелкие косточки, чтобы удобно было есть рыбу.
Шаг 5 из 11:
Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 6 из 11:
Взять сковородку, раскалить на ней растительное масло и обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Шаг 7 из 11:
Сложить обжаренную рыбку в форму для запекания.
Шаг 8 из 11:
Взять сметану, добавить в неё лимонный перец, влить воду до нужной консистенции (до состояния жидкого соуса - количество воды зависит от жирности сметаны).
Шаг 9 из 11:
Залить полученным сметанным соусом жареных карасей и отправить их запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Если прикрыть форму фольгой, то можно и на 2 часа.
Шаг 10 из 11:
Затем достать из духовки нашу рыбку.
Шаг 11 из 11:
И можно приступать к трапезе, наслаждаясь наивкуснейшими карасями предварительно обжаренными, а затем запечёнными в сметане в духовке. Косточки в рыбке практически не чувствуются, поэтому есть её одно удовольствие!
Приятного аппетита!