На главную | | |

Караси, запеченные в сметане

4.75 8
Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

tanya-latysheva

Караси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. Карасики всегда были широко распространены в России. Многие разводили их в личных прудах. Мясо карасей отличается прекрасным вкусом, но в нём достаточно много костей. Для того, чтобы косточки не портили вкус рыбки, и придумали заливать сметанкой и запекать карасиков в печи. Печи у нас нет, а сметана есть. Поэтому я расскажу о том, как приготовить наивкуснейших карасей, запеченных в сметане, в современной духовке. Рыбка получается просто изумительной, косточки становятся мягкими и совершенно не портят её вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карасей, запеченных в сметане, нам понадобится:
караси - 1 кг;
сметана - 300 г;
соль, перец лимонный - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Вот такие карасики попались мне.

Вот такие карасики попались мне.
Положить их в воду, промыть.

Положить их в воду, промыть.
Очистить от чешуи, голов и внутренностей, еще раз промыть.

Очистить от чешуи, голов и внутренностей, еще раз промыть.
Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны. Таким образом перерубим мелкие косточки, чтобы удобно было есть рыбу.

Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны. Таким образом перерубим мелкие косточки, чтобы удобно было есть рыбу.

Таким образом подготовить всех карасиков.

Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.

Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.

Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.Взять сковородку, раскалить на ней растительное масло и быстро обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания.

Взять сковородку, раскалить на ней растительное масло и быстро обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания.Сложить обжаренную рыбку в форму для запекания.

Сложить обжаренную рыбку в форму для запекания.
Взять сметану, добавить в нее лимонный перец, воду до нужной консистенции (до состояния жидкого соуса).

Взять сметану, добавить в нее лимонный перец, воду до нужной консистенции (до состояния жидкого соуса).
Залить полученным сметанным соусом карасей и отправить их запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Если прикрыть форму фольгой, то можно и на 2 часа.

Залить полученным сметанным соусом карасей и отправить их запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Если прикрыть форму фольгой, то можно и на 2 часа.Затем достать из духовки нашу рыбку.

Затем достать из духовки нашу рыбку.
И можно приступать к трапезе, наслаждаясь наивкуснейшими карасями, запеченными в сметане.

И можно приступать к трапезе, наслаждаясь наивкуснейшими карасями, запеченными в сметане.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася":

Наверх