На главную | | |

Жареные караси в сметане в духовке

4.75 8
Жареные караси в сметане в духовке

Жареные караси в сметане в духовке

tanya-latysheva

Караси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. Карасики всегда были широко распространены в России. Многие разводили их в личных прудах. Мясо карасей отличается прекрасным вкусом, но в нём достаточно много костей. Для того чтобы косточки не портили вкус рыбки, и придумали заливать сметанкой и запекать карасиков в печи. Печи у нас нет, а сметана есть. Поэтому я расскажу о том, как приготовить наивкуснейших карасей в сметане в современной духовке. Рыбка, предварительно обжаренная и затем запечённая, получается просто изумительной, косточки становятся мягкими и совершенно не портят её вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных карасей в сметане в духовке понадобится:
караси - 1 кг;
сметана - 300 г;
соль, перец лимонный - по вкусу;
растительное масло для обжаривания рыбы.

Этапы приготовления

Вот такие карасики попались мне.

Вот такие карасики попались мне.
Положить их в воду, промыть.

Положить их в воду, промыть.
Очистить от чешуи, голов и внутренностей, ещё раз промыть.

Очистить от чешуи, голов и внутренностей, ещё раз промыть.
Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны (как на фото). Таким образом перерубим мелкие косточки, чтобы удобно было есть рыбу.

Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны (как на фото). Таким образом перерубим мелкие косточки, чтобы удобно было есть рыбу.

Таким образом подготовить всех карасиков.

Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.

Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.

Каждую рыбку обвалять в муке с двух сторон.

Взять сковородку, раскалить на ней растительное масло и обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Взять сковородку, раскалить на ней растительное масло и обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Взять сковородку, раскалить на ней растительное масло и обжарить карасей с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.Сложить обжаренную рыбку в форму для запекания.

Сложить обжаренную рыбку в форму для запекания.
Взять сметану, добавить в неё лимонный перец, влить воду до нужной консистенции (до состояния жидкого соуса - количество воды зависит от жирности сметаны).

Взять сметану, добавить в неё лимонный перец, влить воду до нужной консистенции (до состояния жидкого соуса - количество воды зависит от жирности сметаны).
Залить полученным сметанным соусом жареных карасей и отправить их запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Если прикрыть форму фольгой, то можно и на 2 часа.

Залить полученным сметанным соусом жареных карасей и отправить их запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Если прикрыть форму фольгой, то можно и на 2 часа.
Затем достать из духовки нашу рыбку.

Затем достать из духовки нашу рыбку.
И можно приступать к трапезе, наслаждаясь наивкуснейшими карасями предварительно обжаренными, а затем запечёнными в сметане в духовке. Косточки в рыбке практически не чувствуются, поэтому есть её одно удовольствие!

И можно приступать к трапезе, наслаждаясь наивкуснейшими карасями предварительно обжаренными, а затем запечёнными в сметане в духовке. Косточки в рыбке практически не чувствуются, поэтому есть её одно удовольствие!
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася":

Наверх