Творожный кекс

Творожный кекс

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я предлагаю сегодня приготовить! Он получается очень вкусным! Творожный кекс хочется готовить снова и снова, радуя себя и своих близких. В общем, это один из любимейших кексов в моей семье. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса Вам потребуется:
200 г протертого через сито творога;
200 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Добавить творог, взбивать еще 3 минуты.

Добавить творог.

Полученную смесь взбивать еще 3 минуты.

Ввести яйца.

 Ввести яйца.

Взбивать 3 минуты.

Взбивать 3 минуты.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Замесить тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить  в нее тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Запекать творожный кекс в духовке в течение  40-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу остыть в форме.

Наш воздушный и нежный творожный кекс готов! Все просто и очень вкусно!

Творожный кекс Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
17.04.2020 - 20:37

очень вкусный кекс, но....как и в предыдущих комментариях- при температуре 180 градусов через 20 минут начинает уже сильно подгорать. Я через 20 минут накрыла фольгой и доготавливала при 160 г. оставшееся время 30 минут. Внутри пропекся, но на будущее температуру лучше ставить на 166-170 г.
Гость
23.04.2019 - 14:24

Спасибо за рецепт) нежный,воздушный,вкусный)))всем понравился) по этому рецепту и на Пасху приготовить можно))
Гость
04.12.2016 - 12:24

Сегодня сделала этот кекс. Причем на даче духовки нет, пекла в мультиварке, и под рукой не оказалось разрыхлителя, поэтому в ход пошла вечная сода с уксусом. Восхитительно поднялся, получился очень воздушный, во рту тает! Беру на вооружение
Наталья
27.03.2014 - 00:12

Спасибо Вам за рецепт! Творожный кекс получился вкусным. Правда, в тесто я добавила немного кураги. Удачи Вам!
Маришка
15.01.2014 - 22:26

Спасибо огромное за рецепт! Все сделала, как у Вас, только на кончике чайной ложки добавила соли. Очень воздушный и вкусный. Пекла в хлебопечке 1 час со средней корочкой.
Гость
04.09.2013 - 17:38

Испекла кекс по этому рецепту, 50 минут при температуре 180? как написано. Корка сильно зажарилась и сверху и по бокам, а внутри сырой. Ну и опал конечно. В общем лучше печь на градусах 150 и больше часа. Жалко? что не получилось((
Гость
08.05.2013 - 23:25

Испекла сегодня кекс по этому рецепту, ингредиенты не взбивала, а размешивала вилкой, пекла в мультиварке. Кекс просто необыкновенный!!!! Спасибо за рецепт!
Гость
16.04.2013 - 15:14

Спасибо за рецепт. Вчера пекла первый раз, получилось очень вкусно и воздушно. Муж сказал что как из магазина кекс (в хорошем смысле).
Гость
22.12.2012 - 08:57

Нет, не открывала, просто он поднялся и сверху корочка уже начала чуть-чуть подгорать, я температуру до 150 уменьшила, может это повлияло? Скажите, если фольгой накрывать кекс, это делать сразу, когда ставишь его в духовку или когда? Ведь если открыть, то он упадет снова.