На главную | | |

Творожный кекс

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я предлагаю сегодня приготовить! Он получается очень вкусным! Творожный кекс хочется готовить снова и снова, радуя себя и своих близких. В общем, это один из любимейших кексов в моей семье. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса Вам потребуется:
200 г протертого через сито творога;
200 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Добавить творог, взбивать еще 3 минуты.

Добавить творог.

Полученную смесь взбивать еще 3 минуты.

Ввести яйца.

 Ввести яйца.

Взбивать 3 минуты.

Взбивать 3 минуты.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Замесить тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить  в нее тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Запекать творожный кекс в духовке в течение  40-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу остыть в форме.

Наш воздушный и нежный творожный кекс готов! Все просто и очень вкусно!

Творожный кекс Приятного аппетита!

4.9375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Комментарии

Спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт) нежный,воздушный,вкусный)))всем понравился) по этому рецепту и на Пасху приготовить можно))

Сегодня сделала этот кекс.

Сегодня сделала этот кекс. Причем на даче духовки нет, пекла в мультиварке, и под рукой не оказалось разрыхлителя, поэтому в ход пошла вечная сода с уксусом. Восхитительно поднялся, получился очень воздушный, во рту тает! Беру на вооружение

Приготовила по этому рецепту

Приготовила по этому рецепту в мультиварке. Не получилось!((( Не поднялся и не пропекся((( Расстроилась! Почему в духовке не сделала?...

А можно этот рецепт

Наталья Горелова

А можно этот рецепт приготовить в х/п?

Спасибо Вам за рецепт!

Спасибо Вам за рецепт! Творожный кекс получился вкусным. Правда, в тесто я добавила немного кураги. Удачи Вам!

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Все сделала, как у Вас, только на кончике чайной ложки добавила соли. Очень воздушный и вкусный. Пекла в хлебопечке 1 час со средней корочкой.

Готовила кекс в мультиварке,

Готовила кекс в мультиварке, вкусненький! Спасибо за рецепт)))

Вы на режиме "Выпечка"

Вы на режиме "Выпечка" делали? Сколько по времени? У меня не получился!(((

Сделала все как написано...

Сделала все как написано... Итог - сверху подгорает, внутри сырой... В чем ошибка????

Испекла кекс по этому

Испекла кекс по этому рецепту, 50 минут при температуре 180? как написано. Корка сильно зажарилась и сверху и по бокам, а внутри сырой. Ну и опал конечно. В общем лучше печь на градусах 150 и больше часа. Жалко? что не получилось((

Испекла сегодня кекс по этому

Испекла сегодня кекс по этому рецепту, ингредиенты не взбивала, а размешивала вилкой, пекла в мультиварке. Кекс просто необыкновенный!!!! Спасибо за рецепт!

А в мультиварку можно

А в мультиварку можно запихнуть?

Спасибо за рецепт. Вчера

Спасибо за рецепт. Вчера пекла первый раз, получилось очень вкусно и воздушно. Муж сказал что как из магазина кекс (в хорошем смысле).

Нет, не открывала

Нет, не открывала, просто он поднялся и сверху корочка уже начала чуть-чуть подгорать, я температуру до 150 уменьшила, может это повлияло? Скажите, если фольгой накрывать кекс, это делать сразу, когда ставишь его в духовку или когда? Ведь если открыть, то он упадет снова.

Попробуйте сразу перед выпечкой накрыть

kiwi

Попробуйте сразу перед выпечкой накрыть или сразу выпекайте на 150 градусах, просто подольше.

А у меня кекс упал через 20 минут

А у меня кекс упал через 20 минут, после того как я его поставила в духовку. Почему?

Вы духовку открывали?

kiwi

Вы духовку открывали?

А можно ли готовить не кекс,

А можно ли готовить не кекс, а кексы маленькие по вашему рецепту? То есть штучные в формочках?

Я пробовала готовить

Я пробовала готовить маленькие кексики по этому рецепту. Хочу сказать, что большим кексом получается лучше. Тесто очень воздушное и тяжело выкладывать на много формочек и еще они не поднимаются "шапочкой", как обычно мини-кексики. А так кекс просто СУПЕР!!! Перестала искать рецепты творожных кексов, после того как испекла этот!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю да) Но я не пробовала.

kiwi

Думаю да) Но я не пробовала.

Творожный кекс

Спасибо большое за чудный рецепт! Готовлю кекс уже на протяжении полугода и всегда всем очень  нравится, даже сынишка-привереда влюбился в этот кекс!!!

Я очень рада! На здоровье!

kiwi

Я очень рада! На здоровье!

Творожный кекс

Здравствуйте! Я сегодня попыталась приготовить творожный кекс по Вашему рецепту, но увы он не пропекся по указанному времени, 40-60 минут, а если его держать в духовке больше часа, то верх начинает подгорать, а внутри сырой.

Необходимо фольгой в таком случае накрывать верх кекса.

Необходимо фольгой в таком случае накрывать верх кекса.

Наверх