Творожный кекс

Творожный кекс
4.9
19 оценок
25
комментариев

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я предлагаю сегодня приготовить! Он получается очень вкусным! Творожный кекс хочется готовить снова и снова, радуя себя и своих близких. В общем, это один из любимейших кексов в моей семье. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса Вам потребуется:
200 г протертого через сито творога;
200 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Шаг 2 из 8:

Добавить творог, взбивать еще 3 минуты.

Добавить творог.

Полученную смесь взбивать еще 3 минуты.

Шаг 3 из 8:

Ввести яйца.

Ввести яйца.

Шаг 4 из 8:

Взбивать 3 минуты.

Взбивать 3 минуты.

Шаг 5 из 8:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Шаг 6 из 8:

Замесить тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить  в нее тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 7 из 8:

Запекать творожный кекс в духовке в течение  40-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу остыть в форме.

Шаг 8 из 8:

Наш воздушный и нежный творожный кекс готов! Все просто и очень вкусно!

Творожный кекс

 Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2011 / 20.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.04.2020 - 20:37

очень вкусный кекс, но....как и в предыдущих комментариях- при температуре 180 градусов через 20 минут начинает уже сильно подгорать. Я через 20 минут накрыла фольгой и доготавливала при 160 г. оставшееся время 30 минут. Внутри пропекся, но на будущее температуру лучше ставить на 166-170 г.
Фото пользователя
Гость
23.04.2019 - 14:24

Спасибо за рецепт) нежный,воздушный,вкусный)))всем понравился) по этому рецепту и на Пасху приготовить можно))
Фото пользователя
Гость
04.12.2016 - 12:24

Сегодня сделала этот кекс. Причем на даче духовки нет, пекла в мультиварке, и под рукой не оказалось разрыхлителя, поэтому в ход пошла вечная сода с уксусом. Восхитительно поднялся, получился очень воздушный, во рту тает! Беру на вооружение
Фото пользователя
Наталья
27.03.2014 - 00:12

Спасибо Вам за рецепт! Творожный кекс получился вкусным. Правда, в тесто я добавила немного кураги. Удачи Вам!
Фото пользователя
Маришка
15.01.2014 - 22:26

Спасибо огромное за рецепт! Все сделала, как у Вас, только на кончике чайной ложки добавила соли. Очень воздушный и вкусный. Пекла в хлебопечке 1 час со средней корочкой.

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"