На главную | | |

Творожный кекс

4.94 17
Творожный кекс

Творожный кекс

kiwi

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я предлагаю сегодня приготовить! Он получается очень вкусным! Творожный кекс хочется готовить снова и снова, радуя себя и своих близких. В общем, это один из любимейших кексов в моей семье. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса Вам потребуется:
200 г протертого через сито творога;
200 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Добавить творог, взбивать еще 3 минуты.

Добавить творог.

Полученную смесь взбивать еще 3 минуты.

Ввести яйца.

 Ввести яйца.

Взбивать 3 минуты.

Взбивать 3 минуты.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Замесить тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить  в нее тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Запекать творожный кекс в духовке в течение  40-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу остыть в форме.

Наш воздушный и нежный творожный кекс готов! Все просто и очень вкусно!

Творожный кекс Приятного аппетита!

4.941175
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Комментарии

очень вкусный кекс, но....как

очень вкусный кекс, но....как и в предыдущих комментариях- при температуре 180 градусов через 20 минут начинает уже сильно подгорать. Я через 20 минут накрыла фольгой и доготавливала при 160 г. оставшееся время 30 минут. Внутри пропекся, но на будущее температуру лучше ставить на 166-170 г.

Спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт) нежный,воздушный,вкусный)))всем понравился) по этому рецепту и на Пасху приготовить можно))

Сегодня сделала этот кекс.

Сегодня сделала этот кекс. Причем на даче духовки нет, пекла в мультиварке, и под рукой не оказалось разрыхлителя, поэтому в ход пошла вечная сода с уксусом. Восхитительно поднялся, получился очень воздушный, во рту тает! Беру на вооружение

Приготовила по этому рецепту

Приготовила по этому рецепту в мультиварке. Не получилось!((( Не поднялся и не пропекся((( Расстроилась! Почему в духовке не сделала?...

А можно этот рецепт

Наталья Горелова

А можно этот рецепт приготовить в х/п?

Спасибо Вам за рецепт!

Спасибо Вам за рецепт! Творожный кекс получился вкусным. Правда, в тесто я добавила немного кураги. Удачи Вам!

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Все сделала, как у Вас, только на кончике чайной ложки добавила соли. Очень воздушный и вкусный. Пекла в хлебопечке 1 час со средней корочкой.

Готовила кекс в мультиварке,

Готовила кекс в мультиварке, вкусненький! Спасибо за рецепт)))

Вы на режиме "Выпечка"

Вы на режиме "Выпечка" делали? Сколько по времени? У меня не получился!(((

Сделала все как написано...

Сделала все как написано... Итог - сверху подгорает, внутри сырой... В чем ошибка????

Наверх