К домашнему чаепитию можно приготовить в духовке нежный, воздушный творожный кекс с изюмом. Эта выпечка с влажной текстурой поразила нас своим вкусом! Кусочки кекса в разрезе получаются мелкопористыми. Испеките кекс по этому несложному рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно из холодильника достать заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. Изюм промыть, если он суховат, залить его минут на 5 кипятком, затем хорошо обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце.
Шаг 2 из 13:
В достаточно объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать к нему сахар.
Шаг 3 из 13:
Взбить масло с сахаром миксером до однородности (в течение 2-3 минут). Затем добавить творог.
Шаг 4 из 13:
Взбить творожно-масляную массу миксером до однородности. Добавить яйца.
Шаг 5 из 13:
Ещё раз взбить массу, она получится очень воздушной и нежной.
Шаг 6 из 13:
Отмерить муку, затем 1 чайную ложку муки от общей массы отложить в сторону (она нам понадобится для смешивания с изюмом). В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой (или ложкой).
Шаг 7 из 13:
Творожное тесто для кекса должно получиться воздушным и в меру густым, как на фото.
Шаг 8 из 13:
Изюм смешать с 1 чайной ложкой отложенной муки, покрывая сухофрукты мукой со всех сторон. Затем добавить изюм в творожное тесто и перемешать.
Шаг 9 из 13:
В форму для выпечки (я взяла литую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, её, как и силиконовую форму, предварительно можно не смазывать маслом, все остальные виды форм лучше смазывать маслом) выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объёма.
Шаг 10 из 13:
Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать творожный кекс с изюмом минут 45 при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 13:
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола творожного кекса останется сухой, значит пришло время вынимать его из духовки). Форму достать из духовки, дать слегка остыть, после этого аккуратно переложить кекс из формы на тарелку и оставить остывать.
Шаг 12 из 13:
Перед подачей нарезать на кусочки.
Шаг 13 из 13:
Посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе! Испеките в духовке нежный, воздушный, с влажной текстурой творожный кекс с изюмом и он покорит вас своим вкусом!
Приятного чаепития!