
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи вымыть и очистить.
Баклажан нарезать мелкими кубиками.
Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
Нарезать кубиками кабачок.
Нарезать морковь и лук.
Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.
Зелень мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.
В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Выложить в сковороду баклажаны.
Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.
Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.
Вкусная, ароматная овощная икра готова.
Наташа, а Вы на каком этапе
Ответ на Наташа, а Вы на каком этапе от Виктория Тышковская
Виктория, вместе с кабачками