Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Люля-кебаб - вкусное мясное блюдо, популярное у народов Кавказа, Турции и Средней Азии. У нас люля-кебаб становится также все более распространенным. Его готовят преимущественно из баранины, говядины на мангале. А я предлагаю попробовать люля-кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке, который получается ничем не хуже. Это вкусное, очень сочное и ароматное блюдо лучше всего подать со свежими овощами и зеленью. Для куриного люля-кебаба можно использовать фарш из куриного филе или из обрезанного мяса с бедер, ножек.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из куриного фарша в духовке потребуется:
400 г куриного фарша;
1 луковица;
0,5 сладкого болгарского перца;
60 г твердого сыра;
1 куриное яйцо;
2 зубчика чеснока;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. молотой паприки;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
1/4 пучка зелени петрушки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
10.1 г
Жиры
36%
7.2 г
Углеводы
14%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 9:

Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.

Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 3 из 9:

Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.

Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.

Шаг 4 из 9:

В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.

В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.

Шаг 5 из 9:

А также добавить измельченный чеснок и петрушку.

А также добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 6 из 9:

Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.

Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.

Шаг 7 из 9:

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 9:

Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 гардусов духовке около 30-35 минут.

Шаг 9 из 9:

Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19902

QR-код