Люля-кебаб - вкусное мясное блюдо, популярное у народов Кавказа, Турции и Средней Азии. У нас люля-кебаб становится также все более распространенным. Его готовят преимущественно из баранины, говядины на мангале. А я предлагаю попробовать люля-кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке, который получается ничем не хуже. Это вкусное, очень сочное и ароматное блюдо лучше всего подать со свежими овощами и зеленью. Для куриного люля-кебаба можно использовать фарш из куриного филе или из обрезанного мяса с бедер, ножек.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 9:
Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.
Шаг 3 из 9:
Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.
Шаг 4 из 9:
В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.
Шаг 5 из 9:
А также добавить измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 6 из 9:
Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.
Шаг 7 из 9:
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 9:
Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Шаг 9 из 9:
Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!