Предлагаю вам приготовить в духовке необычайно вкусный люля-кебаб на шпажках. Мясо получается ароматным и очень сочным. Я готовила люля-кебаб из козлятины, можете заменить на баранину или говядину. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Чтобы люля-кебаб получился у вас изумительным - точно соблюдайте данные пропорции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 3 из 6:
Сало подморозить и нарезать мелкими кусочками (чем мельче - тем лучше). Добавить сало, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, кориандр и, по желанию, зиру к перекрученному мясу.
Шаг 4 из 6:
Тщательно все перемешать. Вымешивать и отбивать фарш в течение 10 минут, пока он не станет вязким. Поместить фарш в холодильник на 30-40 минут. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10 минут. Сформировать продолговатые котлеты, вставить шпажки, поплотнее прижимая мясо. Поместить люля-кебаб на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить люля-кебаб 20-30 минут, до легкого подрумянивания. Передерживать нельзя - мясо будет сухим.
Шаг 6 из 6:
Готовый необычайно сочный и вкусный люля-кебаб на шпажках, приготовленный в духовке, подать горячим к столу с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!