Люля-кебаб в беконе на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб в беконе на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

На мангале можно приготовить просто потрясающе вкусные люля-кебабы в беконе. Сочетание ароматного бекона и сочного, нежного мяса делают это блюдо одним из фаворитов рецептов для мангала. К столу эти люля нужно подавать горячими, дополнив зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов в беконе на мангале потребуется:
мясо без кости - 500 г;
бекон - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
18.8 г
Жиры
57%
26.3 г
Углеводы
2%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук почистить. Мясо (у меня - свинина, но можно взять любое мясо на ваш вкус) промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку. Бекон я взяла копчёный, нарезанный на тонкие полоски. Если у вас бекон одним куском, тогда его нужно будет нарезать на полоски.

Подготовить продукты для приготовления люля-кебабов в беконе на мангале. Лук почистить. Мясо (у меня - свинина, но можно взять любое мясо на ваш вкус) промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку. Бекон я взяла копчёный, нарезанный на тонкие полоски. Если у вас бекон одним куском, тогда его нужно будет нарезать на полоски.

Шаг 2 из 12:

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку.

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 12:

В мясной фарш добавить перекрученный лук, всыпать соль и специи по вкусу (я в качестве специй использовала хмели-сунели и чёрный молотый перец).

В мясной фарш добавить перекрученный лук, всыпать соль и специи по вкусу (я в качестве специй использовала хмели-сунели и чёрный молотый перец).

Шаг 4 из 12:

Тщательно вымесить фарш руками, а затем отбить его о дно миски не менее 10 раз. Миску с отбитым фаршем накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и с полуметровой высоты бросить в миску, повторяя эту процедуру не менее 10 раз. Благодаря отбиванию фарш станет более вязким, будет в дальнейшем хорошо держаться на шампурах.

Тщательно вымесить фарш руками, а затем отбить его о дно миски не менее 10 раз. Миску с отбитым фаршем накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник. Для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и с полуметровой высоты бросить в миску, повторяя эту процедуру не менее 10 раз. Благодаря отбиванию фарш станет более вязким, будет в дальнейшем хорошо держаться на шампурах.

Шаг 5 из 12:

По прошествии часа достать фарш из холодильника и разделить его на 7-8 частей.

По прошествии часа достать фарш из холодильника и разделить его на 7-8 частей.

Шаг 6 из 12:

Из каждой части фарша сформировать руками люля-кебаб на шампуре. Во время формовки, чтобы мясная масса не липла к ладоням, смочите руки водой.

Из каждой части фарша сформировать руками люля-кебаб на шампуре. Во время формовки, чтобы мясная масса не липла к ладоням, смочите руки водой.

Шаг 7 из 12:

Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона, накручивая полоску внахлёст. Если одной полоски не хватит, для того чтобы обернуть весь фарш на шампуре, тогда используйте несколько полосок.

Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона, накручивая полоску внахлёст. Если одной полоски не хватит, для того чтобы обернуть весь фарш на шампуре, тогда используйте несколько полосок.

Шаг 8 из 12:

Вот такие заготовки люля-кебабов в беконе у нас получились.

Вот такие заготовки люля-кебабов в беконе у нас получились.

Шаг 9 из 12:

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли. Прямого огня в мангале быть не должно. Выложить шампуры с люля на мангал.

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли. Прямого огня в мангале быть не должно. Выложить шампуры с люля на мангал.

Шаг 10 из 12:

Жарить люля-кебабы в беконе, используя жар углей, часто переворачивая шампуры и следя, чтобы не возникало прямого огня.

Я жарила 12 минут, но время приготовления зависит от жара углей мангала.

Жарить люля-кебабы в беконе, используя жар углей, часто переворачивая шампуры и следя, чтобы не возникало прямого огня. Я жарила 12 минут, но время приготовления зависит от жара углей мангала.

Шаг 11 из 12:

Очень вкусные люля-кебабы получились.

Очень вкусные люля-кебабы получились.

Шаг 12 из 12:

А вот как сочный, аппетитный люля-кебаб, жаренный в беконе на мангале, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

А вот как сочный, аппетитный люля-кебаб, жаренный в беконе на мангале, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19768

QR-код