
На мангале можно приготовить просто потрясающе вкусные люля-кебабы в беконе. Сочетание ароматного бекона и сочного, нежного мяса делают это блюдо одним из фаворитов рецептов для мангала. К столу эти люля нужно подавать горячими, дополнив зеленью и любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук почистить. Мясо (у меня - свинина, но можно взять любое мясо на ваш вкус) промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку. Бекон я взяла копчёный, нарезанный на тонкие полоски. Если у вас бекон одним куском, тогда его нужно будет нарезать на полоски.
Шаг 2 из 12:
Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 12:
В мясной фарш добавить перекрученный лук, всыпать соль и специи по вкусу (я в качестве специй использовала хмели-сунели и чёрный молотый перец).
Шаг 4 из 12:
Тщательно вымесить фарш руками, а затем отбить его о дно миски не менее 10 раз. Миску с отбитым фаршем накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
Для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и с полуметровой высоты бросить в миску, повторяя эту процедуру не менее 10 раз. Благодаря отбиванию фарш станет более вязким, будет в дальнейшем хорошо держаться на шампурах.
Шаг 5 из 12:
По прошествии часа достать фарш из холодильника и разделить его на 7-8 частей.
Шаг 6 из 12:
Из каждой части фарша сформировать руками люля-кебаб на шампуре. Во время формовки, чтобы мясная масса не липла к ладоням, смочите руки водой.
Шаг 7 из 12:
Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона, накручивая полоску внахлёст. Если одной полоски не хватит, для того чтобы обернуть весь фарш на шампуре, тогда используйте несколько полосок.
Шаг 8 из 12:
Вот такие заготовки люля-кебабов в беконе у нас получились.
Шаг 9 из 12:
Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли. Прямого огня в мангале быть не должно. Выложить шампуры с люля на мангал.
Шаг 10 из 12:
Жарить люля-кебабы в беконе, используя жар углей, часто переворачивая шампуры и следя, чтобы не возникало прямого огня.
Я жарила 12 минут, но время приготовления зависит от жара углей мангала.
Шаг 11 из 12:
Очень вкусные люля-кебабы получились.
Шаг 12 из 12:
А вот как сочный, аппетитный люля-кебаб, жаренный в беконе на мангале, выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!