Заливной пирог на кефире с курицей и грибами

5.0
3 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог на кефире с курицей и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно испекла заливной пирог с начинкой из курицы и грибов. Пирог получился большим и пышным, очень вкусным и ароматным. Готовится такая выпечка очень просто. Тесто, замешанное на кефире, удачно сочетается с курино-грибной начинкой. Такой сытный, нежный пирог станет отличным ужином или перекусом для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и грибами потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
кефир - 300 мл;
сливочное масло - 60 г;
разрыхлитель - 10 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
лук (крупный) - 1/2 шт.;
куриное филе - 350 г;
шампиньоны - 250 г;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания и смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для пирога. Промыть, немного обсушить куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и грибами. Промыть, немного обсушить куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 16:

Очищенную луковицу нужно нарезать достаточно мелко. Выложить лук на сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную луковицу нужно нарезать достаточно мелко. Выложить лук на сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3 из 16:

Очищенную морковку натереть на тёрке и выложить её к обжаренному луку. Жарить овощи, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем переложить со сковороды в глубокую тарелку.

Очищенную морковку натереть на тёрке и выложить её к обжаренному луку. Жарить овощи, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем переложить со сковороды в глубокую тарелку.

Шаг 4 из 16:

Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривались морковка с луком.

Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривались морковка с луком.

Шаг 5 из 16:

Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 16:

Затем к обжаренным шампиньонам добавить кусочки куриного филе.

Затем к обжаренным шампиньонам добавить кусочки куриного филе.

Шаг 7 из 16:

Обжарить курицу с грибами минут 10, иногда перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.

Обжарить курицу с грибами минут 10, иногда перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.

Шаг 8 из 16:

Подготовим тесто для заливного пирога, для этого в объёмной миске нужно взбить яйца венчиком с солью и сахаром.

Подготовим тесто для заливного пирога, для этого в объёмной миске нужно взбить яйца венчиком с солью и сахаром.

Шаг 9 из 16:

Влить в получившуюся яичную массу кефир и добавить соду, перемешать, после этого всыпать муку и разрыхлитель.

Влить в получившуюся яичную массу кефир и добавить соду, перемешать, после этого всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 10 из 16:

Перемешать тесто венчиком и добавить растопленное тёплое сливочное масло, ещё раз перемешать, тесто получится однородным, не густым, как на оладьи. 

Перемешать тесто венчиком и добавить растопленное тёплое сливочное масло, ещё раз перемешать, тесто получится однородным, не густым, как на оладьи. 

Шаг 11 из 16:

В тарелку с морковкой и луком выложить грибы с курицей, посолить по вкусу, перемешать и начинка для заливного пирога готова.

В тарелку с морковкой и луком выложить грибы с курицей, посолить по вкусу, перемешать и начинка для заливного пирога готова.

Шаг 12 из 16:

Смазать растительным маслом разъёмную форму диаметром 26 см, затем вылить в неё половину теста.

Смазать растительным маслом разъёмную форму диаметром 26 см, затем вылить в неё половину теста.

Шаг 13 из 16:

Аккуратно выложить на тесто всю начинку. 

Аккуратно выложить на тесто всю начинку. 

Шаг 14 из 16:

Затем равномерно вылить оставшееся тесто.

Затем равномерно вылить оставшееся тесто и поставить форму с пирогом в прогретую духовку.

Шаг 15 из 16:

Поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с грибами и курицей 45 минут (до золотистого цвета). Готовый сытный, аппетитный пирог слегка остудить, переложить на блюдо, нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

Поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать  пирог с грибами и курицей 45 минут (до золотистого цвета). Готовый сытный, аппетитный пирог слегка остудить, переложить на блюдо, нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

Шаг 16 из 16:

Вот такой красивый заливной пирог на кефире с начинкой из курицы и грибов получается в разрезе.

Вот такой красивый заливной пирог на кефире с начинкой из курицы и грибов получается в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Лариса
25.09.2023 - 19:32
Пирог стоит в духовке, пока готовится. Форму я поставила на плоское блюдо, и только потом в духовку. Хорошо во время заметила, тесто-то подтекает снизу формы. Вообще могла бы и сама догодаться, но как-то повелась на пошаговый рецепт. Теперь сижу и жду результат самого пирога. Когда в рецепте упущена какя-либо мелочь, становится тревожно за весь результат. Буду надеяться на лучшее.

Ответ на от Лариса

25.09.2023 - 20:42
Лариса, ну ведь Вы же должны знать особенности Вашей формы, а не автор рецепта. У кого-то разъёмная форма хорошо держит, а других - нет. В следующий раз просто застелите дно пекарской бумагой.

https://rutxt.ru/node/22964

QR-код