Заливной пирог с щавелем и яйцами на кефире

4.7
33 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с щавелем и яйцами на кефире

Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и варёных яиц. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире очень просто, с помощью обычного венчика. В этом пироге удачно сочетаются тесто и начинка с приятной кислинкой. Эту выпечку можно подать к чаю или в качестве перекуса. Всем советую приготовить этот нежный и сытный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с щавелем и яйцами потребуется:
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 250 г;
масло сливочное - 60 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
щавель - 200 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
соль - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Для начинки предварительно сварить 3 яйца вкрутую (варим минут 9-10 после закипания воды). 

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с щавелем и яйцами на кефире. Для начинки предварительно сварить 3 яйца вкрутую (варим минут 9-10 после закипания воды).

Шаг 2 из 12:

Прежде всего нужно замесить тесто, для этого кефир нужно влить в объёмную миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут (за это время произойдёт реакция, в ходе которой сода погасится в кефире). Затем в смесь кефира и соды всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Прежде всего нужно замесить тесто, для этого кефир нужно влить в объёмную миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут (за это время произойдёт реакция, в ходе которой сода погасится в кефире). Затем в смесь кефира и соды всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 12:

Добавить 3 сырых яйца и перемешать до однородного состояния.

Добавить 3 сырых яйца и перемешать до однородного состояния.

Шаг 4 из 12:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать остыть и влить в миску, перемешать.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать остыть и влить в миску, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто для этого заливного пирога должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто для этого заливного пирога должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 6 из 12:

Щавель промыть под водой, обсушить его немного и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.

Щавель промыть под водой, обсушить его немного и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.

Шаг 7 из 12:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, переложить к щавелю, перемешать, можно слегка посолить.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, переложить к щавелю, перемешать, можно слегка посолить.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста. У меня кольцо для выпечки диаметром 22 сантиметра, я предварительно укрепила его дно фольгой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста. У меня кольцо для выпечки диаметром 22 сантиметра, я предварительно укрепила его дно фольгой.

Шаг 9 из 12:

Поверх теста равномерно выложить смесь щавеля и варёных яиц, слегка утрамбовать.

Поверх теста равномерно выложить смесь щавеля и варёных яиц, слегка утрамбовать.

Шаг 10 из 12:

Сверху равномерно выложить оставшееся тесто.

Сверху равномерно выложить оставшееся тесто.

Шаг 11 из 12:

Поставить заливной пирог в разогретую духовку и выпекать минут 45 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Готовый пирог с щавелем и яйцами слегка остудить в форме, а затем снять бортики. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

Поставить заливной пирог в разогретую духовку и выпекать минут 45 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Готовый пирог с щавелем и яйцами слегка остудить в форме, а затем снять бортики. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Заливной пирог, замешанный на кефире, с аппетитной начинкой из щавеля и варёных яиц получается воздушным, сытным и вкусным. Посмотрите, как хорош он в разрезе!

Заливной пирог, замешанный на кефире, с аппетитной начинкой из щавеля и варёных яиц получается воздушным, сытным и вкусным. Посмотрите, как хорош он в разрезе!

​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2022 / 05.06.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щавеля"