Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и варёных яиц. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире очень просто, с помощью обычного венчика. В этом пироге удачно сочетаются тесто и начинка с приятной кислинкой. Эту выпечку можно подать к чаю или в качестве перекуса. Всем советую приготовить этот нежный и сытный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для начинки предварительно сварить 3 яйца вкрутую (варим минут 9-10 после закипания воды).
Шаг 2 из 12:
Прежде всего нужно замесить тесто, для этого кефир нужно влить в объёмную миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут (за это время произойдёт реакция, в ходе которой сода погасится в кефире). Затем в смесь кефира и соды всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 12:
Добавить 3 сырых яйца и перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 из 12:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать остыть и влить в миску, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто для этого заливного пирога должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
Шаг 6 из 12:
Щавель промыть под водой, обсушить его немного и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.
Шаг 7 из 12:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, переложить к щавелю, перемешать, можно слегка посолить.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста. У меня кольцо для выпечки диаметром 22 сантиметра, я предварительно укрепила его дно фольгой.
Шаг 9 из 12:
Поверх теста равномерно выложить смесь щавеля и варёных яиц, слегка утрамбовать.
Шаг 10 из 12:
Сверху равномерно выложить оставшееся тесто.
Шаг 11 из 12:
Поставить заливной пирог в разогретую духовку и выпекать минут 45 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Готовый пирог с щавелем и яйцами слегка остудить в форме, а затем снять бортики. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Заливной пирог, замешанный на кефире, с аппетитной начинкой из щавеля и варёных яиц получается воздушным, сытным и вкусным. Посмотрите, как хорош он в разрезе!
Приятного аппетита!