
Недавно испекла заливной пирог с начинкой из курицы и грибов. Пирог получился большим и пышным, очень вкусным и ароматным. Готовится такая выпечка очень просто. Тесто, замешанное на кефире, удачно сочетается с курино-грибной начинкой. Такой сытный, нежный пирог станет отличным ужином или перекусом для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для пирога. Промыть, немного обсушить куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 16:
Очищенную луковицу нужно нарезать достаточно мелко. Выложить лук на сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3 из 16:
Очищенную морковку натереть на тёрке и выложить её к обжаренному луку. Жарить овощи, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем переложить со сковороды в глубокую тарелку.
Шаг 4 из 16:
Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривались морковка с луком.
Шаг 5 из 16:
Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 16:
Затем к обжаренным шампиньонам добавить кусочки куриного филе.
Шаг 7 из 16:
Обжарить курицу с грибами минут 10, иногда перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.
Шаг 8 из 16:
Подготовим тесто для заливного пирога, для этого в объёмной миске нужно взбить яйца венчиком с солью и сахаром.
Шаг 9 из 16:
Влить в получившуюся яичную массу кефир и добавить соду, перемешать, после этого всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 10 из 16:
Перемешать тесто венчиком и добавить растопленное тёплое сливочное масло, ещё раз перемешать, тесто получится однородным, не густым, как на оладьи.
Шаг 11 из 16:
В тарелку с морковкой и луком выложить грибы с курицей, посолить по вкусу, перемешать и начинка для заливного пирога готова.
Шаг 12 из 16:
Смазать растительным маслом разъёмную форму диаметром 26 см, затем вылить в неё половину теста.
Шаг 13 из 16:
Аккуратно выложить на тесто всю начинку.
Шаг 14 из 16:
Затем равномерно вылить оставшееся тесто.
Шаг 15 из 16:
Поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с грибами и курицей 45 минут (до золотистого цвета). Готовый сытный, аппетитный пирог слегка остудить, переложить на блюдо, нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.
Шаг 16 из 16:
Вот такой красивый заливной пирог на кефире с начинкой из курицы и грибов получается в разрезе.
Приятного аппетита!