Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить майонез и яйца.
Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.
Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.
Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.
Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.
Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.
Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Прекрасный пирог. Спасибо!
Сделала 2 пирога,увеличив…
Ответ на Сделала 2 пирога,увеличив… от Александра
Спасибо большое! Рада, что…
Люблю заливные пироги. Легко
Ответ на Люблю заливные пироги. Легко от Нина
Спасибо большое)
Пирог получился очень
Ответ на Пирог получился очень от Саша
Всё зависит от формы и
Спасибо огромное за рецепт!
Ответ на Спасибо огромное за рецепт! от Диана Ламбрехт
Пожалуйста)