Заливной пирог с курицей и грибами

4.8
58 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с курицей и грибами
Автор рецепта

Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с курицей и грибами нам потребуется:
Для начинки:
300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
Для теста:
200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
7.5 г
Жиры
33%
10.2 г
Углеводы
43%
13 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить.

Подготовить продукты для приготовления начинки для заливного пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. 

Шаг 2 из 15:

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 15:

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 15:

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5 из 15:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Шаг 6 из 15:

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку, перемешать.

Шаг 7 из 15:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 8 из 15:

Затем добавить майонез и яйца.

Затем добавить майонез и яйца.

Шаг 9 из 15:

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком. 

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком. 

Шаг 10 из 15:

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Шаг 11 из 15:

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Шаг 12 из 15:

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Шаг 13 из 15:

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Шаг 14 из 15:

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Шаг 15 из 15:

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

27.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мия
17.06.2024 - 22:00
Не раз готовлю подобный пирог, даже где-то есть своя запись с пропорциями, но вот на скорую руку - не стала искать свой листочек, а заглянула вот сюда за рецептом, продуктов дома было так же как и тут написано, но добавив примерно 10г разрыхлителя, (а в рецепте тут 11г) я пришла к тому, что пирог очень поднялся, что даже верхушка как крышка отсоединилась, и есть очень не приятно ( Вкус разрыхлителя Кажется его должно быть вдвое меньше
Фото пользователя
Александра
27.02.2022 - 09:45
Сделала 2 пирога,увеличив пропорции в 2 раза. Спасибо большое Вам за рецепт, в первый раз делала заливной пирог, получилось просто объедение! Вкусно как тёплым так и холодным, сытный,тесто лёгкое. Единственное, кто любит начинку пожирнее-можно немного добавить слив.масло или Майонез в готовую начинку. Спасибо, рецепт ушел в копилочку
Фото пользователя
Саша
09.10.2020 - 11:19
Пирог получился очень хороший, муж съел все сразу  мне только один кусочек достался. Но калька прилипла к пирогу, мне надо была смазать пирог сливочным маслом???