Хочу познакомить вас с рецептом французского багета, приготовленного на сухих дрожжах в духовке. Багет получается бесподобным: мягким, нежным, слоистым, чем-то похожим на сдобу, только несладкую. Этот хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов. Очень вкусно смазать ломоть багета маслом, сверху выложить ломтик сыра и подать к чаю или чашечке кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тёплое молоко смешать с водой (температура получившейся смеси не должна превышать 40 градусов), влить оливковое масло.
Шаг 2 из 11:
Перемешать венчиком, добавить сырое яйцо, соль и сахар.
Шаг 3 из 11:
Снова хорошенько перемешать венчиком, всыпать частями муку и сухие дрожжи.
Шаг 4 из 11:
Замесить гладкое, плотное, не липнущее тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 5 из 11:
За это время тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое.
Шаг 6 из 11:
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его частью предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
Шаг 7 из 11:
Сложить тесто конвертом, подогнув края вначале с двух сторон к центру.
Шаг 8 из 11:
А затем свернуть наверх с двух сторон (как на фото), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.
Шаг 9 из 11:
Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать его оставшимся размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, сверху сделать 4-5 достаточно глубоких надрезов.
Шаг 10 из 11:
Смазать багет тёплым молоком и посыпать кунжутом. Оставить его в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Шаг 11 из 11:
Выпекать домашний багет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусный, нежный, мягкий французский багет, приготовленный на сухих дрожжах, остудить, а затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!