Рецепт французского багета на сухих дрожжах в духовке

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт французского багета на сухих дрожжах в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу познакомить вас с рецептом французского багета, приготовленного на сухих дрожжах в духовке.  Багет получается бесподобным: мягким, нежным, слоистым, чем-то похожим на сдобу, только несладкую. Этот хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов. Очень вкусно смазать ломоть багета маслом, сверху выложить ломтик сыра и подать к чаю или чашечке кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления французского багета на сухих дрожжах в духовке потребуется:
молоко - 100 мл (в тесто) + для смазывания багета перед выпечкой;
вода - 30 мл;
яйцо куриное С2 - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
кунжут для посыпки.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.5 г
Жиры
19%
10.5 г
Углеводы
69%
37.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Тёплое молоко смешать с водой (температура получившейся смеси не должна превышать 40 градусов), влить оливковое масло.

Тёплое молоко смешать с водой (температура получившейся смеси не должна превышать 40 градусов), влить оливковое масло.

Шаг 2 из 11:

Перемешать венчиком, добавить сырое яйцо, соль и сахар.

Перемешать венчиком, добавить сырое яйцо, соль и сахар.

Шаг 3 из 11:

Снова хорошенько перемешать венчиком, всыпать частями муку и сухие дрожжи.

Снова хорошенько перемешать венчиком, всыпать частями муку и сухие дрожжи.

Шаг 4 из 11:

Замесить гладкое, плотное, не липнущее тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Замесить гладкое, плотное, не липнущее тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 5 из 11:

За это время тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое.

За это время тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое.

Шаг 6 из 11:

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его частью предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его частью предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.

Шаг 7 из 11:

Сложить тесто конвертом, подогнув края вначале с двух сторон к центру.

Сложить тесто конвертом, подогнув края вначале с двух сторон к центру.

Шаг 8 из 11:

А затем свернуть наверх с двух сторон (как на фото), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.

А затем свернуть наверх с двух сторон (как на фото), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.

Шаг 9 из 11:

Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать его оставшимся размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, сверху сделать 4-5 достаточно глубоких надрезов.

Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать его оставшимся размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, сверху сделать 4-5 достаточно глубоких надрезов.

Шаг 10 из 11:

Смазать багет тёплым молоком и посыпать кунжутом. Оставить его в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут.

Смазать багет тёплым молоком и посыпать кунжутом. Оставить его в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут.

Шаг 11 из 11:

Выпекать домашний багет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусный, нежный, мягкий французский багет, приготовленный на сухих дрожжах, остудить, а затем нарезать и подать к столу.

Выпекать домашний багет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусный, нежный, мягкий французский багет, приготовленный на сухих дрожжах, остудить, а затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21844

QR-код