Вкус и аромат домашнего хлеба не сравнится с покупным. Поэтому предлагаю испечь замечательный хлеб с паприкой. Хлебушек получается вкусным, ароматным, невероятно мягким, со слегка хрустящей корочкой и, благодаря паприке, ярким мякишем. Такой хлеб прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
В миску насыпаем муку, сахар, соль, дрожжи, вливаем растительное масло.
Шаг 2 из 17:
Добавляем тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов).
Шаг 3 из 17:
В миску добавляем паприку и начинаем перемешивать тесто ложкой.
Шаг 4 из 17:
Когда тесто свернётся в ком, начнём замешивать его руками.
Шаг 5 из 17:
Вымешиваем тесто около 8-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Во время замеса можно смазать руки растительным маслом (или слегка подпылять тесто мукой). Тесто получается по консистенции очень нежным, оно неохотно держит форму и, если взять его в руки, то будет как бы медленно стекать.
Шаг 6 из 17:
Округляем получившееся мягкое тесто и оставляем в миске, накрытой плёнкой, на 1 час в тёплом месте.
Шаг 7 из 17:
За время расстойки тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах минимум в 2 раза.
Шаг 8 из 17:
Вынимаем тесто из миски, кладём на стол.
Шаг 9 из 17:
Далее слегка начинаем обминать тесто, придавая форму круга диаметром, примерно, 35 см.
Шаг 10 из 17:
Сворачиваем тесто рулетом, дойдя до середины круга, останавливаемся.
Шаг 11 из 17:
Далее делаем надрезы на оставшейся (не свёрнутой) половине круга (как на фото).
Шаг 12 из 17:
Затем сворачиваем наш рулет до конца, вот такая полосатая заготовка у нас должна получиться.
Шаг 13 из 17:
Берём пергамент размером с форму и аккуратно перекладываем на него наш хлеб. Для приготовления этого хлеба я использовала форму диаметром 26 см, сворачивая тесто калачиком.
Шаг 14 из 17:
Пергамент с хлебом выкладываем в форму и даём хлебушку расстояться 25-30 минут. Подошедший хлеб с паприкой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 15 из 17:
Хлеб хорошо поднимется при выпечке, станет, благодаря паприке, аппетитного оранжевого цвета. Снимаем хлеб с противня и даём ему отлежаться, накрыв полотенцем, минут 30. Хлеб "отойдёт" и станет очень мягким.
Шаг 16 из 17:
Нарезаем хлеб на кусочки и подаём к первым и вторым блюдам, используем для приготовления бутербродов или просто едим его с молоком.
Шаг 17 из 17:
Хлеб с паприкой, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, ароматным, мягким и очень вкусным. Испеките такой хлебушек и вся семья скажет вам спасибо!
Приятного аппетита вам, друзья!