Хлеб с паприкой

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с паприкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкус и аромат домашнего хлеба не сравнится с покупным. Поэтому предлагаю испечь замечательный хлеб с паприкой. Хлебушек получается вкусным, ароматным, невероятно мягким, со слегка хрустящей корочкой и, благодаря паприке, ярким мякишем. Такой хлеб прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с паприкой потребуется:
мука - 360 г;
вода - 220 мл;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

В миску насыпаем муку, сахар, соль, дрожжи, вливаем растительное масло.

В миску насыпаем муку, сахар, соль, дрожжи, вливаем растительное масло.

Шаг 2 из 17:

Добавляем тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов).

Добавляем тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов).

Шаг 3 из 17:

В миску добавляем паприку и начинаем перемешивать тесто ложкой.

В миску добавляем паприку и начинаем перемешивать тесто ложкой.

Шаг 4 из 17:

Когда тесто свернётся в ком, начнём замешивать его руками.

Когда тесто свернётся в ком, начнём замешивать его руками.

Шаг 5 из 17:

Вымешиваем тесто около 8-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Во время замеса можно смазать руки растительным маслом (или слегка подпылять тесто мукой). Тесто получается по консистенции очень нежным, оно неохотно держит форму и, если взять его в руки, то будет как бы медленно стекать.

Вымешиваем тесто около 8-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Во время замеса можно смазать руки растительным маслом (или слегка подпылять тесто мукой). Тесто получается по консистенции очень нежным, оно неохотно держит форму и, если взять его в руки, то будет как бы медленно стекать.

Шаг 6 из 17:

Округляем получившееся мягкое тесто и оставляем в миске, накрытой плёнкой, на 1 час в тёплом месте.

Округляем получившееся мягкое тесто и оставляем в миске, накрытой плёнкой, на 1 час в тёплом месте.

Шаг 7 из 17:

За время расстойки тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах минимум в 2 раза.

За время расстойки тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах минимум в 2 раза.

Шаг 8 из 17:

Вынимаем тесто из миски, кладём на стол.

Вынимаем тесто из миски, кладём на стол.

Шаг 9 из 17:

Далее слегка начинаем обминать тесто, придавая форму круга диаметром, примерно, 35 см.

Далее слегка начинаем обминать тесто, придавая форму круга диаметром, примерно, 35 см.

Шаг 10 из 17:

Сворачиваем тесто рулетом, дойдя до середины круга, останавливаемся.

Сворачиваем тесто рулетом, дойдя до середины круга, останавливаемся.

Шаг 11 из 17:

Далее делаем надрезы на оставшейся (не свёрнутой) половине круга (как на фото).

Далее делаем надрезы на оставшейся (не свёрнутой) половине круга (как на фото).

Шаг 12 из 17:

Затем сворачиваем наш рулет до конца, вот такая полосатая заготовка у нас должна получиться.

Затем сворачиваем наш рулет до конца, вот такая полосатая заготовка у нас должна получиться.

Шаг 13 из 17:

Берём пергамент размером с форму и аккуратно перекладываем на него наш хлеб. Для приготовления этого хлеба я использовала форму диаметром 26 см, сворачивая тесто калачиком.

Берём пергамент размером с форму и аккуратно перекладываем на него наш хлеб. Для приготовления этого хлеба я использовала форму диаметром 26 см, сворачивая тесто калачиком.

Шаг 14 из 17:

Пергамент с хлебом выкладываем в форму и даём хлебушку расстояться 25-30 минут. Подошедший хлеб с паприкой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Пергамент с хлебом выкладываем в форму и даём хлебушку расстояться 25-30 минут. Подошедший хлеб с паприкой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 15 из 17:

Хлеб хорошо поднимется при выпечке, станет, благодаря паприке, аппетитного оранжевого цвета. Снимаем хлеб с противня и даём ему отлежаться, накрыв полотенцем, минут 30. Хлеб "отойдёт" и станет очень мягким.

Хлеб хорошо поднимется при выпечке, станет, благодаря паприке, аппетитного оранжевого цвета. Снимаем хлеб с противня и даём ему отлежаться, накрыв полотенцем, минут 30. Хлеб "отойдёт" и станет очень мягким.

Шаг 16 из 17:

Нарезаем хлеб на кусочки и подаём к первым и вторым блюдам, используем для приготовления бутербродов или просто едим его с молоком.

Нарезаем хлеб на кусочки и подаём к первым и вторым блюдам, используем для приготовления бутербродов или просто едим его с молоком.

Шаг 17 из 17:

Хлеб с паприкой, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, ароматным, мягким и очень вкусным. Испеките такой хлебушек и вся семья скажет вам спасибо!

Хлеб с паприкой, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, ароматным, мягким и очень вкусным. Испеките такой хлебушек и вся семья скажет вам спасибо!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
28.07.2020 - 22:07
Получился хороши хлебушек. У меня ушло грамм на 30 муки больше😊 И получился не такой яркий,видимо имеет значение какая паприка. Но все равно очень хороший рецепт. Спасибо🤗

Ответ на от Гость

28.07.2020 - 22:12
Очень рада ,что хлебушек получился и понравился! По поводу паприки-это конечно, играет роль ее качество и свежесть . Пеките на здоровье Светлана и спасибо за отзыв!

https://rutxt.ru/node/21719

QR-код