Лепёшки с фаршем на сковороде

5.0
3 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с фаршем на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде. По вкусу они напоминают чебуреки, тесто получается нежным, хрустящим и пузырчатым, а внутри - сочный фарш. Готовятся эти наивкуснейшие лепёшки просто, обязательно приготовьте, вам и вашим родным они точно понравятся! Из данного количества продуктов получится 5 лепёшек.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с фаршем на сковороде потребуется:
Для теста:
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
вода тёплая - 200 мл;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло рафинированное - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 400-500 г.
Для начинки:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
подсолнечное рафинированное масло для жарки лепёшек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.

Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.

Шаг 2 из 11:

Влить тёплую воду и снова взбить.

Влить тёплую воду и снова взбить.

Шаг 3 из 11:

Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.

Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 4 из 11:

Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.

Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.

Шаг 5 из 11:

Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Тесто разделить на 2 части, каждую - поделить ещё на 5 частей.

Тесто разделить на 2 части, каждую - поделить ещё на 5 частей.

Шаг 8 из 11:

Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.

Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.

Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.

Шаг 10 из 11:

Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 11 из 11:

Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.

Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
08.08.2020 - 22:54
Рецепт СУПЕР!!! Очень вкусно,с тестом очень легко работать. Даже на следующий день остаются мягкими. Я в микроволновке подогрела и такое ощущение что только что их приготовила🤗👍😊 Большое спасибо за рецепт

https://rutxt.ru/node/21117

QR-код