Лахмаджун - блюдо турецкой кухни. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладывается мясной фарш.
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Зелень мелко нарезать. Смешать овощи с фаршем и зеленью до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда тесто увеличится в два раза,
разделить его на небольшие кусочки.
Раскатать каждый из них, сверху выложить начинку, равномерно разровнять по всей поверхности.
Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.