На главную | | |

Лахмаджун

4.5 4
Лахмаджун

Лахмаджун

Инна Кондрашова

 Лахмаджун - блюдо турецкой кухни. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладывается мясной фарш.

Ингредиенты

Для приготовления лахмаджуна потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 800 г;
вода тёплая - 200 мл;
масло подсолнечное - 1 ст. л.
Для начинки:
фарш - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль.В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль.

Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Зелень мелко нарезать. Смешать овощи с фаршем и зеленью до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Зелень мелко нарезать. Смешать овощи с фаршем и зеленью до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда тесто увеличится в два раза,

Когда тесто увеличится в два раза,

разделить его на небольшие кусочки.

разделить его на небольшие кусочки.

Раскатать каждый из них, сверху выложить начинку, равномерно разровнять по всей поверхности.

Раскатать каждый из них, сверху выложить начинку, равномерно разровнять по всей поверхности.
Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Наверх