Лахмаджун - блюдо турецкой кухни, представляющее собой достаточно тонкую лепёшку из теста, на которую выкладывается фарш, а затем выпекается в духовке. Турецкая лепёшка с фаршем "Лахмаджун" получается вкусной, сытной, она станет отличным перекусом в течение дня. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вначале замесим тесто, для этого воду, подогретую до 38-40 градусов, нужно влить в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая, мягкое, не липнущее к поверхности, приятное в работе тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2).
Шаг 3 из 7:
Пока тесто поднимается, подготовим начинку для "Лахмаджуна". Для этого нужно прежде всего очистить лук и чеснок, снять кожицу с помидоров. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и помидоры, переложить в глубокую миску, добавить фарш и мелко нарезанную зелень, тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и начинка для лепёшек готова.
Шаг 4 из 7:
Тесто в процессе подъёма увеличится раза в 2.
Шаг 5 из 7:
Поднявшееся тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 4 части).
Шаг 6 из 7:
Начинку я тоже разделила на 4 части. Раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. Раскатанную лепёшку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверх раскатанного теста выложить часть начинки, равномерно разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краёв.
Шаг 7 из 7:
Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем достать турецкую лепёшку с фаршем из духовки. Постепенно испечь все лепёшки. Сытную, вкусную выпечку подавать к столу лучше тёплой, но и после остывания она хороша на вкус.
Приятного аппетита!