Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут - сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.
Шаг 2 из 14:
Перемешать, всыпать муку.
Шаг 3 из 14:
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4 из 14:
Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.
Шаг 5 из 14:
Измельчить до состояния кашицы.
Шаг 6 из 14:
Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.
Шаг 7 из 14:
Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.
Шаг 8 из 14:
И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.
Шаг 9 из 14:
Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.
Шаг 10 из 14:
Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.
Шаг 11 из 14:
Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.
Шаг 12 из 14:
Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.
Шаг 13 из 14:
Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 14 из 14:
Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!