Чебуреки с мясом на кефире

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки с мясом на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с мясом на кефире потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 1 стакан;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 3 стакана.
Для начинки:
фарш свино-говяжий - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
кефир - 0,5 стакана;
вода ледяная - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
растительное рафинированное масло для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.4 г
Жиры
27%
12.9 г
Углеводы
60%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут - сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут - сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

Шаг 2 из 14:

Перемешать, всыпать муку.

Перемешать, всыпать муку.

Шаг 3 из 14:

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4 из 14:

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Шаг 5 из 14:

Измельчить до состояния кашицы.

Измельчить до состояния кашицы.

Шаг 6 из 14:

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Шаг 7 из 14:

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

Шаг 8 из 14:

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

Шаг 9 из 14:

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Шаг 10 из 14:

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 11 из 14:

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Шаг 12 из 14:

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека. 

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека. 

Шаг 13 из 14:

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 14 из 14:

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

05.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на ...
  • Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный ...
  • Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. ...
  • Все знают, что чебуреки - это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят с ...
  • Вкусные, сочные домашние чебуреки - это мое любимое блюдо! Готовлю чебуреки часто и ...
  • Лепешки "Гезлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. Лепешки ...

https://rutxt.ru/node/20225

QR-код