Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.
Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.
Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.
Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.
И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).
Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.
Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.
Муж как увидел сразу поступил
Очень вкусные! С первого раза
Лепешки хороши!!!