Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом
5.0
13 оценок
3
комментария

Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
вода теплая - 240 мл;
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
фарш любой - 600-700 г;
чеснок - 2-4 зубчика;
лук зеленый - 1 пучок;
соус соевый - 4 ст. л.;
масло кунжутное (или любое растительное) - 2 ст. л.;
имбирь сушеный - щепотка;
саке (или обычная водка) - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
перец красный молотый - на кончике ножа;
масло сливочное - для смазывания лепешек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

Шаг 2 из 12:

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Шаг 3 из 12:

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4 из 12:

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотый перец, влить растительное масло и водку.

Шаг 5 из 12:

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Шаг 6 из 12:

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Шаг 7 из 12:

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

Шаг 8 из 12:

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

Шаг 9 из 12:

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

Шаг 10 из 12:

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).

Шаг 11 из 12:

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 из 12:

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.06.2014 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"