Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.
Шаг 2 из 12:
Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Шаг 3 из 12:
Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4 из 12:
Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.
Шаг 5 из 12:
Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Шаг 6 из 12:
Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Шаг 7 из 12:
Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.
Шаг 8 из 12:
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.
Шаг 9 из 12:
Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.
Шаг 10 из 12:
И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).
Шаг 11 из 12:
Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 12 из 12:
Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!