Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде. По вкусу они напоминают чебуреки, тесто получается нежным, хрустящим и пузырчатым, а внутри - сочный фарш. Готовятся эти наивкуснейшие лепёшки просто, обязательно приготовьте, вам и вашим родным они точно понравятся! Из данного количества продуктов получится 5 лепёшек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.
Шаг 2 из 11:
Влить тёплую воду и снова взбить.
Шаг 3 из 11:
Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 4 из 11:
Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.
Шаг 5 из 11:
Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Тесто разделить на 2 части, каждую - поделить ещё на 5 частей.
Шаг 8 из 11:
Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.
Шаг 10 из 11:
Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 11 из 11:
Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.
Приятного аппетита!