Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.
Шаг 2 из 11:
Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Шаг 3 из 11:
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Шаг 4 из 11:
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Шаг 7 из 11:
Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Шаг 8 из 11:
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.
Шаг 9 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Шаг 10 из 11:
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Шаг 11 из 11:
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Приятного аппетита!