Лепешки с фаршем на сковороде

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:
мука высшего сорта - 1 стакан;
кефир жирностью 2,5% - 150-170 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки лепешек.
Для начинки:
фарш любой (у меня - свинина+курица) - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
укроп (зелень) - 1/4 пучок;
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.

Шаг 2 из 11:

Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Шаг 3 из 11:

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Шаг 4 из 11:

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Шаг 7 из 11:

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Шаг 8 из 11:

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.

Шаг 9 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Шаг 10 из 11:

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Шаг 11 из 11:

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!