Лепешки с фаршем на сковороде

Лепешки с фаршем на сковороде
4.9
10 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13788

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:
мука высшего сорта - 1 стакан;
кефир жирностью 2,5% - 150-170 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки лепешек.
Для начинки:
фарш любой (у меня - свинина+курица) - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
укроп (зелень) - 1/4 пучок;
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.
Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии