Рецепт китайских лепёшек с мясом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт китайских лепёшек с мясом
Фото пользователя
Автор рецепта

Китайские лепёшки с мясом готовятся по этому рецепту очень просто, да и достаточно быстро. Тесто заворачивается в лепешку в несколько приемов и получается, что мясная начинка чередуется с прослойкой из теста -  это очень вкусно! Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления китайских лепёшек с мясом вам потребуется:
мука - 400 г (+/-);
соль - щепотка;
вода (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
мясной фарш (у меня свиной) - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелёный лук - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в начинку) + для жарки;
перец молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.6 г
Жиры
25%
13.9 г
Углеводы
61%
34.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску всыпать муку и соль. Постепенно вливать холодную воду и постоянно перемешивать.

В глубокую миску всыпать муку и соль. Постепенно вливать холодную воду и постоянно перемешивать.

Шаг 2 из 12:

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Шаг 3 из 12:

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для китайских лепёшек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясной фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для китайских лепёшек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясной фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 4 из 12:

Хорошо перемешать фарш, затем влить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать фарш, он получится вязким и не густым.

Хорошо перемешать фарш, затем влить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать фарш, он получится вязким и не густым.

Шаг 5 из 12:

Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Я раскатала тесто, а затем обрезала края по тарелке диаметром 20 см.

Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Я раскатала тесто, а затем обрезала края по тарелке диаметром 20 см.

Шаг 6 из 12:

Выложить фарш тонким слоем, как на фото.

Выложить фарш тонким слоем, как на фото.

Шаг 7 из 12:

Сделать надрез на тесте до середины лепёшки и накрыть тестом начинку.

Сделать надрез на тесте до середины лепёшки и накрыть тестом начинку.

Шаг 8 из 12:

Скрепить края теста и завернуть лепёшку ещё раз (как на фото).

Скрепить края теста и завернуть лепёшку ещё раз (как на фото).

Шаг 9 из 12:

Завернуть лепёшку ещё раз. Таким образом у нас получится треугольная лепёшка. Тщательно скрепить край с помощью вилки.

Завернуть лепёшку ещё раз. Таким образом у нас получится треугольная лепёшка. Тщательно скрепить край с помощью вилки.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовку лепёшки.

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовку лепёшки.

Шаг 11 из 12:

Жарить китайские лепёшки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепёшек.

Жарить китайские лепёшки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепёшек.

Шаг 12 из 12:

Готовые китайские лепёшки с мясной начинкой подать к столу в тёплом виде. Посмотрите, какие интересные они в разрезе. Обязательно приготовьте такие китайские лепешки, рецепт несложный, а в результате - красивое и вкусное блюдо, к тому же еще и очень сытное.

Готовые китайские лепёшки с мясной начинкой подать к столу в тёплом виде. Посмотрите, какие интересные они в разрезе. Обязательно приготовьте такие китайские лепешки, рецепт несложный, а в результате - красивое и вкусное блюдо, к тому же еще и очень сытное.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20324

QR-код