Китайские лепёшки с мясом готовятся по этому рецепту очень просто, да и достаточно быстро. Тесто заворачивается в лепешку в несколько приемов и получается, что мясная начинка чередуется с прослойкой из теста - это очень вкусно! Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокую миску всыпать муку и соль. Постепенно вливать холодную воду и постоянно перемешивать.
Шаг 2 из 12:
Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 15.
Шаг 3 из 12:
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для китайских лепёшек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясной фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 4 из 12:
Хорошо перемешать фарш, затем влить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать фарш, он получится вязким и не густым.
Шаг 5 из 12:
Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Я раскатала тесто, а затем обрезала края по тарелке диаметром 20 см.
Шаг 6 из 12:
Выложить фарш тонким слоем, как на фото.
Шаг 7 из 12:
Сделать надрез на тесте до середины лепёшки и накрыть тестом начинку.
Шаг 8 из 12:
Скрепить края теста и завернуть лепёшку ещё раз (как на фото).
Шаг 9 из 12:
Завернуть лепёшку ещё раз. Таким образом у нас получится треугольная лепёшка. Тщательно скрепить край с помощью вилки.
Шаг 10 из 12:
В сковороду влить растительное масло и выложить заготовку лепёшки.
Шаг 11 из 12:
Жарить китайские лепёшки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепёшек.
Шаг 12 из 12:
Готовые китайские лепёшки с мясной начинкой подать к столу в тёплом виде. Посмотрите, какие интересные они в разрезе. Обязательно приготовьте такие китайские лепешки, рецепт несложный, а в результате - красивое и вкусное блюдо, к тому же еще и очень сытное.
Приятного аппетита!