Как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях

4.9
6 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт приготовления классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Делается горчица просто, получается острой и вкусной. Эта приправа отлично подойдет к холодцу и другим мясным блюдам, ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Также такую готовую горчицу можно добавлять в различные соусы, супы и маринады, ею смазывают мясо и курицу перед запеканием. Из данного количества продуктов получится баночка горчицы емкостью 250 мл.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях потребуется:
порошок горчичный - 3 ст. л. (с горкой);
вода кипяченая теплая - 100-130 мл;
растительное масло (рафинированное) - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоминать густой соус.

В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоманать густой соус.

Шаг 2 из 5:

Теперь в получившуюся смесь добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Теперь в получившуюся смесь  добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Также добавить и соль с уксусом.

Также добавить и соль с уксусом.

Шаг 4 из 5:

Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.

Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.

Шаг 5 из 5:

Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!

Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

Фото пользователя Гость
13.10.2022 - 13:55
Порошок замачивают ,держат определенное время, а потом оставшуюся воду сливают и только после этого добавляют специи.уходит горечь ,а крепость сохраняется. Рецепт напишу позже.с уважением 🌺!

https://rutxt.ru/node/20772

QR-код