Предлагаю вам рецепт приготовления классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Делается горчица просто, получается острой и вкусной. Эта приправа отлично подойдет к холодцу и другим мясным блюдам, ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Также такую готовую горчицу можно добавлять в различные соусы, супы и маринады, ею смазывают мясо и курицу перед запеканием. Из данного количества продуктов получится баночка горчицы емкостью 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоминать густой соус.
Шаг 2 из 5:
Теперь в получившуюся смесь добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Также добавить и соль с уксусом.
Шаг 4 из 5:
Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.
Шаг 5 из 5:
Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!
Приятного аппетита!