Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления лукового хлеба с семенами подсолнечника в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб можно подать к супу, а можно использовать для приготовления бутербродов с маслом и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.
Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.
Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.
Спасибо большое за рецепт…