Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

4.6
25 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лукового хлеба в хлебопечке
Автор рецепта

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления лукового хлеба с семенами подсолнечника в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб можно подать к супу, а можно использовать для приготовления бутербродов с маслом и сыром. 

Ингредиенты

Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке на потребуется:
520 г пшеничной муки;
300 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
1 луковица;
2 горсти семян подсолнечника.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.7 г
Жиры
10%
5.2 г
Углеводы
79%
42.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.

Шаг 2 из 5:

Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 3 из 5:

Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 из 5:

По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.

По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.

Шаг 5 из 5:

Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.

Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!