Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке
4.6
24 оценки
1
комментарий

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления лукового хлеба с семенами подсолнечника в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб можно подать к супу, а можно использовать для приготовления бутербродов с маслом и сыром. 

Ингредиенты

Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке на потребуется:
520 г пшеничной муки;
300 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
1 луковица;
2 горсти семян подсолнечника.

Процесс приготовления

Шаг 1

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.

Шаг 2

Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 3

Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.

По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.

Шаг 5

Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.

Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Комментарии