Дарницкий хлеб в хлебопечке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

В хлебопечке можно приготовить высокий, вкусный Дарницкий хлеб. Хлебушек получается с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Его можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Закладку продуктов делайте, как указано в инструкции к хлебопечке. Уверена, Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке потребуется:
пшеничная мука - 325 г;
ржаная мука - 150 г;
вода - 300 мл;
растительное масло (я готовила с оливковым маслом) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло.

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло.

Шаг 2 из 5:

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 3 из 5:

Затем добавить просеянную ржаную муку.

Затем добавить просеянную ржаную муку.

Шаг 4 из 5:

Далее добавить пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим "Основной" (в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 15 минут), крышку хлебопечки закрыть. В процессе замеса теста следите, чтобы тесто сформировалось в колобок (если тесто жидковато и колобок не формируется, добавьте немного муки).

Далее добавить пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим "Основной" (в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 15 минут), крышку хлебопечки закрыть. В процессе замеса теста следите, чтобы тесто сформировалось в колобок (если тесто жидковато и колобок не формируется, добавьте немного муки).

Шаг 5 из 5:

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки и оставить на 10 минут на столе, затем извлечь Дарницкий хлеб и остудить его на решётке, накрыв полотенцем. На фото видно, каким высоким и пористым получился этот хлебушек. Хлеб по этому рецепту готовится несложно, а по вкусу он уж точно не уступает вкусу покупного хлеба!

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки и оставить на 10 минут на столе, затем извлечь Дарницкий хлеб и остудить его на решётке, накрыв полотенцем. На фото видно, каким высоким и пористым получился этот хлебушек. Хлеб по этому рецепту готовится несложно, а по вкусу он уж точно не уступает вкусу покупного хлеба!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22188

QR-код