
В хлебопечке можно приготовить высокий, вкусный Дарницкий хлеб. Хлебушек получается с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Его можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Закладку продуктов делайте, как указано в инструкции к хлебопечке. Уверена, Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло.
Шаг 2 из 5:
Всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить просеянную ржаную муку.
Шаг 4 из 5:
Далее добавить пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим "Основной" (в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 15 минут), крышку хлебопечки закрыть. В процессе замеса теста следите, чтобы тесто сформировалось в колобок (если тесто жидковато и колобок не формируется, добавьте немного муки).
Шаг 5 из 5:
По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки и оставить на 10 минут на столе, затем извлечь Дарницкий хлеб и остудить его на решётке, накрыв полотенцем. На фото видно, каким высоким и пористым получился этот хлебушек. Хлеб по этому рецепту готовится несложно, а по вкусу он уж точно не уступает вкусу покупного хлеба!
Приятного аппетита!