Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. Попробовав всего лишь раз, вы захотите приготовить ее еще не раз...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
Шаг 3 из 7:
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Шаг 4 из 7:
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
Шаг 5 из 7:
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
Шаг 7 из 7:
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Приятного аппетита!