Утиные грудки в вишневом ликере

Утиные грудки в вишневом ликере
5.0
9 оценок
11
комментариев

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. Попробовав всего лишь раз, вы захотите приготовить ее еще не раз...

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки в вишневом ликере понадобится:
утиная грудка - пара;
соль и перец - по вкусу;
кориандр - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - 0.5 ч. л.;
горчица - щепотка;
вишневый ликер (или настойка) - 1 стакан;
вишни без косточек - половина стакана;
лук - небольшая головка;
масло растительное для жарки - 1 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

03.11.2013 - 19:56

Давненько уже добавила рецепт в книгу, но все не было возможности приготовить - прикипели к запеченной цельной утке... Но вот настал момент моего эксперимента - поразительный вкус, захвативший нас еще с первых ароматов при жарке....... это нечто!  Рекомендую всем попробовать уточку по этому рецепту - не пожалеете!!! Единственное, я использовала ножки уточки и крылья. СПАСИБО, ЭТО ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!! 🍒🍗😍🌷🌷🌷