На главную | | |

Утиные грудки в вишневом ликере

5 8
Утиные грудки в вишневом ликере

Утиные грудки в вишневом ликере

tory

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. Попробовав всего лишь раз, вы захотите приготовить ее еще не раз...

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки в вишневом ликере понадобится:
утиная грудка - пара;
соль и перец - по вкусу;
кориандр - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - 0.5 ч. л.;
горчица - щепотка;
вишневый ликер (или настойка) - 1 стакан;
вишни без косточек - половина стакана;
лук - небольшая головка;
масло растительное для жарки - 1 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки":

Комментарии

Давненько уже добавила рецепт

si-at

Давненько уже добавила рецепт в книгу, но все не было возможности приготовить - прикипели к запеченной цельной утке...

Но вот настал момент моего эксперимента - поразительный вкус, захвативший нас еще с первых ароматов при жарке....... это нечто! 

Рекомендую всем попробовать уточку по этому рецепту - не пожалеете!!! Единственное, я использовала ножки уточки и крылья.

СПАСИБО, ЭТО ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!! 

Голосую 7-я! Удачи!!!

viktory

Голосую 7-я! Удачи!!!

Спасибо

tory

Спасибо

Очень необычно, но должно

skarlett-ohara

Очень необычно, но должно быть вкусно! Голосую, удачи Подмигиваю

Спасибо

tory

Спасибо

!!!

ellisa

Голосую за ароматную уточку!!!

Спасибо

tory

СпасибоПоцелуй

!!!

ellisa

Необычно и очень вкусно!

Спасибо огромное, Эллочка!!!

tory

Спасибо огромное, Эллочка!!!Поцелуй

Как аппетитно!  

karchevskaya

Как аппетитно! Улыбка 

Спасибо, Катюша!!!

tory

Спасибо, Катюша!!!Поцелуй

Наверх