Салат из кабачков и моркови на зиму

5.0
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков и моркови на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Настоятельно предлагаю вам попробовать очень вкусный салат, приготовленный на зиму из кабачков и моркови. Готовится он быстро и просто, по вкусу напоминает маринованную капусту. Понравится этот закусочный салатик даже тем, кто не любит кабачки. Зимой его можно подать в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Обязательно приготовьте, необычайно вкусный салат! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки. Храниться эта заготовка должна в холодном месте (погребе, на верхней полке холодильника и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму потребуется:
кабачки молодые - 1 кг;
лук репчатый - 80 г;
морковь - 80 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 1/3 стакана.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.3 г
Жиры
55%
8.2 г
Углеводы
43%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!

Шаг 2 из 9:

Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.

Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.

Шаг 3 из 9:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.

Шаг 4 из 9:

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Шаг 5 из 9:

Руками салат хорошо перемешать.

Руками салат хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.

Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.

Шаг 7 из 9:

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Далее банки закрутить и перевернуть.

Далее банки закрутить и перевернуть.

Шаг 9 из 9:

Укутать теплым одеялом и оставить банки до полного остывания. Простой и очень вкусный салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, переместить на хранение в холодное место.

Укутать теплым одеялом и оставить банки до полного остывания. Простой и очень вкусный салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, переместить на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20357

QR-код