Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Салатик получается очень вкусным, в меру острым и ярким. Такой салат в зимнее время можно подать как холодную закуску или как дополнение к горячему блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить и взвесить овощи.
Шаг 2 из 14:
Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.
Шаг 3 из 14:
Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4 из 14:
Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
Шаг 5 из 14:
Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 14:
Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 7 из 14:
Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.
Шаг 8 из 14:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 9 из 14:
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать.
Шаг 10 из 14:
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 11 из 14:
Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.
Шаг 12 из 14:
Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.
Шаг 13 из 14:
Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.
Шаг 14 из 14:
Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!