Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Салатик получается очень вкусным, в меру острым и ярким. Такой салат в зимнее время можно подать как холодную закуску или как дополнение к горячему блюду.
Подготовить и взвесить овощи.
Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.
Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать.
Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая.
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.
Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.
Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.
Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно! Спасибо за
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт.