На главную | | |

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

4.25 4
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Салатик получается очень вкусным, в меру острым и ярким. Такой салат в зимнее время можно подать как холодную закуску или как дополнение к горячему блюду.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму потребуется:
1 кг кабачков (лучше использовать молоденькие кабачки с нежной шкуркой, без твердых семечек);
500 г помидоров;
300 г репчатого лука;
200 г моркови;
200 г сладкого перца;
500 мл воды;
150 г томатной пасты;
150 мл растительного масла;
130 г сахара;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. уксуса 70%.

Этапы приготовления

Подготовить и взвесить овощи.

Подготовить и взвесить овощи для приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.

Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см. Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать.

Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать. Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.

Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая.Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать.Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут. Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.

 Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать. Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.

Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.

Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Комментарии

Просто и вкусно!  Спасибо за

Elenika `````

Просто и вкусно!  Спасибо за рецепт. 

Наверх