Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

4.9
21 оценка
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Салатик получается очень вкусным, в меру острым и ярким. Такой салат в зимнее время можно подать как холодную закуску или как дополнение к горячему блюду.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму потребуется:
1 кг кабачков (лучше использовать молоденькие кабачки с нежной шкуркой, без твердых семечек);
500 г помидоров;
300 г репчатого лука;
200 г моркови;
200 г сладкого перца;
500 мл воды;
150 г томатной пасты;
150 мл растительного масла;
130 г сахара;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. уксуса 70%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить и взвесить овощи.

Подготовить и взвесить овощи для приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму.

Шаг 2 из 14:

Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.

Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.

Шаг 3 из 14:

Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 4 из 14:

Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.

Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.

Шаг 5 из 14:

Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать.

Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 14:

Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 7 из 14:

Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.

Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 8 из 14:

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 9 из 14:

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать.

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 10 из 14:

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 11 из 14:

Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.

 Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.

Шаг 12 из 14:

Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.

Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.

Шаг 13 из 14:

Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.

Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.

Шаг 14 из 14:

Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!