Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные вафли на молоке, приготовленные в вафельнице. Обычно вафли из теста, замешанного на молоке, не получаются хрустящими, но в этом рецепте в тесто добавлен еще и коньяк, поэтому вафельки получаются и пышными, и хрустящими снаружи. Подать молочные вафли можно с шариком мороженого и любым джемом. Коньяк можно заменить водкой. Из данного количества продуктов получится около 15-18 вкуснейших вафель. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.
Шаг 2 из 8:
Взбить хорошенько венчиком, добавить растопленное остывшее сливочное масло, влить молоко комнатной температуры, коньяк, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на в меру густую сметану.
Шаг 5 из 8:
Электровафельницу хорошо разогреть, в центр ячеек равномерно выложить по 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.
Шаг 6 из 8:
Выпекать вафли около 5-6 минут (вафли должны немного зарумяниться).
Шаг 7 из 8:
Вафли остудить на решетке или просто на тарелке. При остывании вафли становятся сухими и хрустящими сверху, а внутри - мягкими, но плотными. Аналогично приготовить все вафли.
Шаг 8 из 8:
Подать вкуснейшие вафли, приготовленные на молоке в вафельнице, можно с шариком мороженого и вареньем.
Приятного аппетита!