Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 2 из 7:
Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 3 из 7:
Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Шаг 4 из 7:
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.
Шаг 5 из 7:
В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.
Шаг 6 из 7:
Готовые вафли остудить на решетке.
Шаг 7 из 7:
Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!