Венские вафли на кефире

4.4
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на кефире потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
кефир жирностью 2,5% - 400 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 250-300 г;
сливочное масло - 50 г;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.8 г
Жиры
19%
9.7 г
Углеводы
71%
36.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.

К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2 из 7:

Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.

Шаг 3 из 7:

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Шаг 4 из 7:

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.

Шаг 5 из 7:

В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.

В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.

Шаг 6 из 7:

Готовые вафли остудить на решетке.

Готовые вафли остудить на решетке.

Шаг 7 из 7:

Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.

Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20216

QR-код