Венские ванильные вафли

Венские ванильные вафли

Венские вафли с ароматом ванили получаются очень вкусными! Готовятся не сложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель понадобится:
100 г сливочного масла;
200 мл молока;
70 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара или 1/4 ч. л. ванилина;
3 яйца;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
соль;
200 г пшеничной муки;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.

Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.

Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.

Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.

Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Комментарии