Венские вафли с ароматом ванили получаются очень вкусными! Готовятся не сложно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2 из 5:
Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.
Шаг 3 из 5:
Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Шаг 4 из 5:
Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.
Шаг 5 из 5:
Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!