Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

4.8
9 оценок
162
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +19

Запах свежеиспеченного хлеба в доме - это ощущение тепла и уюта, да и сам хлебушек намного вкуснее и полезнее покупного. Многие хозяйки не пекут хлеб, боясь, что он у них не получится. Предлагаю вам совершенно простой рецепт выпекания домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке. Этот хлебушек получается всегда! Испечь хлеб по этому рецепту по силам даже начинающим кулинарам. Пробуйте, у вас тоже все получится!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке потребуется:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
6 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. растительного  масла;
180 мл теплой воды.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.7 г
Жиры
6%
3.2 г
Углеводы
84%
46.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль.

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2 из 6:

Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.

Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.

Шаг 3 из 6:

А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4 из 6:

За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 5 из 6:

На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.

На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя АЛЕНА
21.03.2021 - 18:20
Добрый день! Спасибо вам за рецепт, хлеб классный и очень вкусный!!! Умяли за обе щеки) Взяла на заметку ваш рецепт, буду печь. Здоровья вам и вашим близким!
Фото пользователя Алла
17.03.2021 - 19:21
Фигня рецепт тесто не поднимается надо налить теплую воду засыпать дрожжи сахар соль масло замешать а потом добавить муку и будет хлеб а так корж какой-то

Ответ на от Алла

19.03.2021 - 23:38
Все дрожжи, которыми я пользуюсь всыпаются именно в муку и даже, если бы их нужно было добавлять в воду, все-равно тесто поднимется. Рецепт здесь ни при чем, что-то с вашими дрожжами, скорее всего они просрочены, производитель сомнительный или долго хранились открытыми. Всегда пользуюсь проверенной маркой дрожжей и долго не держу открытыми.

https://rutxt.ru/node/19882

QR-код