Предлагаю испечь в мультиварке хлеб, замешанный на воде и сухих дрожжах. Уверена, что рецепт пригодится многим, а хлебушек получается очень пышным и вкусным. Этот хлеб подойдёт и для бутербродов, и в качестве дополнения к различным блюдам. Готовится он совершенно просто, попробуйте! Чаша мультиварки для выпечки этого хлеба должна быть не менее 5 литров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Просеянную муку насыпать в миску, сюда же всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2 из 6:
Влить частями воду комнатной температуры, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто нужно хорошо вымесить (в течение минут 10), но не забивая мукой, оно должно быть мягким.
Шаг 3 из 6:
Из замешанного теста сформировать колобок и выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Шаг 4 из 6:
Чашу с тестом поместить в мультиварку, на 1 час выставить режим "Мультиповар" с температурой 35 градусов. Если нет такого режима, поместите чашу с тестом в тёплое место и накройте полотенцем или плёнкой. Дайте тесту подойти в течение часа. Тесто очень хорошо поднимается.
Шаг 5 из 6:
Далее включить режим "Выпечка" на 1,5 часа. Время рассчитано для мультиварки мощностью 900 Ватт. Затем хлеб аккуратно перевернуть с помощью тарелки, поместив его обратно в чашу. Снова выставить режим "Выпечка" на 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень пышный и вкусный хлеб, приготовленный с сухими дрожжами в мультиварке, остудить на решётке, а затем можно нарезать и подавать хлебушек к столу.
Приятного аппетита!