Мойва пряного посола

5.0
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мойва пряного посола

Мойва - очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, коптят. Очень вкусной получается мойва пряного посола. В этом рецепте не используется рассол, рыба солится в сухом виде.  Мойву пряного посола можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для бутербродов или приготовить из нее паштет. Готовится рыбка легко, а результат получается замечательным!

Ингредиенты

Для приготовления мойвы пряного посола понадобится:
0,6 кг свежемороженой мойвы;
1-1,5 ст. л. соли;
1 ст. л. специй для рыбы (перец черный, перец душистый, кориандр, сушеный укроп, гвоздика, лавровый лист).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности.

Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности.

Шаг 2 из 4:

Смешать соль и специи для рыбы.

Смешать соль и специи для рыбы.

Шаг 3 из 4:

Очищенную мойву натереть полученной смесью, сложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Очищенную мойву натереть полученной смесью, сложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 4 из 4:

Вкусная, пикантная мойва пряного посола готова.

Вкусная, пикантная мойва пряного посола готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.11.2013 / 05.01.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"