Мойва - очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, коптят. Очень вкусной получается мойва пряного посола. В этом рецепте не используется рассол, рыба солится в сухом виде. Мойву пряного посола можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для бутербродов или приготовить из нее паштет. Готовится рыбка легко, а результат получается замечательным!
Ингредиенты
Для приготовления мойвы пряного посола понадобится:
0,6 кг свежемороженой мойвы;
1-1,5 ст. л. соли;
1 ст. л. специй для рыбы (перец черный, перец душистый, кориандр, сушеный укроп, гвоздика, лавровый лист).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности.
Шаг 2 из 4:
Смешать соль и специи для рыбы.
Шаг 3 из 4:
Очищенную мойву натереть полученной смесью, сложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4 из 4:
Вкусная, пикантная мойва пряного посола готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!