На главную | | |

Мойва пряного посола

5 10
Мойва пряного посола

Мойва пряного посола

Наталья Имшенецкая

Мойва - очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, коптят. Очень вкусной получается мойва пряного посола. В этом рецепте не используется рассол, рыба солится в сухом виде.  Мойву пряного посола можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для бутербродов или приготовить из нее паштет. Готовится рыбка легко, а результат получается замечательным!

Ингредиенты

Для приготовления мойвы пряного посола понадобится:
0,6 кг свежемороженой мойвы;
1-1,5 ст. л. соли;
1 ст. л. специй для рыбы (перец черный, перец душистый, кориандр, сушеный укроп, гвоздика, лавровый лист).

Этапы приготовления

Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности.

Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности.

Смешать соль и специи для рыбы.

Смешать соль и специи для рыбы.

Очищенную мойву натереть полученной смесью, сложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Очищенную мойву натереть полученной смесью, сложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Вкусная, пикантная мойва пряного посола готова.

Вкусная, пикантная мойва пряного посола готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Комментарии

Пока читала и смотрела на

Elena I

Пока читала и смотрела на фотки, прям вкус этой рыбки почувствовала. Пост закончится, обязательно сделаю такую. Спасибо за рецепт

Спасибо, Елена!  Надеюсь, Вам

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Елена!  Надеюсь, Вам понравится!

Наверх