Мойва - очень вкусная рыбка в любом виде, она достаточно жирненькая и подходит для жарки и соления. Хочу предложить вам отличный рецепт пряного посола мойвы в домашних условиях. Рыбка солится сухим способом и будет готова уже через сутки. Подать солёную мойву можно к отварному картофелю на обед или ужин.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мойву разморозить, вымыть, голову и внутренности удалить.
Шаг 2 из 6:
Смешать соль с черным и душистым молотыми перцами, сушеным укропом, молотым кориандром, мускатным орехом и зернами кориандра.
Шаг 3 из 6:
Поломанный кусочками лавровый лист добавить к соли со специями, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Получившейся смесью специй посыпать мойву. Тщательно рыбку перемешать.
Шаг 5 из 6:
Сложить плотненько мойву в стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Оставить рыбу для маринования на сутки в холодильнике. Такая ароматная рыбка станет отличным дополнением к картофелю. Мойва, засоленная по этому рецепту в домашних условиях, получается пряной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!