Беляши с куриным фаршем в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Беляши с куриным фаршем в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычно беляши жарят на сковороде, но мне больше нравится выпекать их в духовке. В этот раз решила испечь в духовке беляши с начинкой из куриного фарша. Выпечка получилась аппетитной, ароматной, нежной и очень вкусной. К столу такие беляши можно подать и к чаю, и на ужин, и в качестве сытного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода - 150 мл;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. без горки;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 300 г (в тесто) + для раскатки теста.
Для начинки:
куриный фарш - 400 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7 г
Жиры
14%
6 г
Углеводы
70%
29.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в достаточно объёмную миску просеиваем грамм 200 муки, добавляем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в достаточно объёмную миску просеиваем грамм 200 муки, добавляем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление.

Шаг 2 из 10:

В получившееся углубление в смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (температура воды должна быть ориентировочно 38-39 градусов, если вода будет выше 42 градусов, дрожжи могут погибнуть) и растительное масла.

В получившееся углубление в смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (температура воды должна быть ориентировочно 38-39 градусов, если вода будет выше 42 градусов, дрожжи могут погибнуть) и растительное масла.

Шаг 3 из 10:

Перемешиваем содержимое миски лопаткой. В процессе перемешивания тесто начнёт собираться в ком, после этого начинаем вымешивать его руками, всыпая по мере необходимости оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её. В общей сложности вымешивать дрожжевое тесто руками нужно минут 7-8. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое дрожжевое тесто для беляшей должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. После того как получили тесто для беляшей нужной консистенции, муку больше добавлять не нужно.

Перемешиваем содержимое миски лопаткой. В процессе перемешивания тесто начнёт собираться в ком, после этого начинаем вымешивать его руками, всыпая по мере необходимости оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её. В общей сложности вымешивать дрожжевое тесто руками нужно минут 7-8. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое дрожжевое тесто для беляшей должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. После того как получили тесто для беляшей нужной консистенции, муку больше добавлять не нужно.

Шаг 4 из 10:

Миску с замешанным тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час (тесто должно хорошо подняться, увеличившись в объёме в 2-3 раза). Можно для подъёма теста использовать мультиварку, выставив режим «Мультиповар» на 35 градусов на 1 час. Вот так поднялось у меня дрожжевое тесто для беляшей через час.

Миску с замешанным тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час (тесто должно хорошо подняться, увеличившись в объёме в 2-3 раза). Можно для подъёма теста использовать мультиварку, выставив режим «Мультиповар» на 35 градусов на 1 час. Вот так поднялось у меня дрожжевое тесто для беляшей через час.

Шаг 5 из 10:

Пока дрожжевое тесто для беляшей поднимается, можно подготовить начинку. Для получения фарша в домашних условиях нужно взять любые части курицы без кости (например, куриное филе или филе бёдер курицы) и пропустить через мясорубку в глубокую миску (можно использовать и покупной фарш). В миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Пока дрожжевое тесто для беляшей поднимается, можно подготовить начинку. Для получения фарша в домашних условиях нужно взять любые части курицы без кости (например, куриное филе или филе бёдер курицы) и пропустить через мясорубку в глубокую миску (можно использовать и покупной фарш). В миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Поднявшееся тесто делим на 10-12 равных частей. 

Поднявшееся тесто делим на 10-12 равных частей. 

Шаг 7 из 10:

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшку диаметром 12-13 сантиметров. В центр каждой лепёшки выкладываем 1 полную столовую ложку начинки из куриного фарша. Поднимаем края лепёшки над начинкой и скрепляем «складочками», оставляя серединку открытой, формируя беляш, как на фото. Постепенно формируем все беляши.

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшку диаметром 12-13 сантиметров. В центр каждой лепёшки выкладываем 1 полную столовую ложку начинки из куриного фарша. Поднимаем края лепёшки над начинкой и скрепляем «складочками», оставляя серединку открытой, формируя беляш, как на фото. Постепенно формируем все беляши.

Шаг 8 из 10:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные беляши на небольшом расстоянии друг от друга (беляши увеличатся в размере в процессе выпечки). Оставляем беляши на расстойку в тёплом месте минут на 15-20. 

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные беляши на небольшом расстоянии друг от друга (беляши увеличатся в размере в процессе выпечки). Оставляем беляши на расстойку в тёплом месте минут на 15-20. 

Шаг 9 из 10:

После расстойки противень с беляшами с куриным фаршем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем минут 40-45 (до подрумянивания дрожжевого теста).

После расстойки противень с беляшами с куриным фаршем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем минут 40-45 (до подрумянивания дрожжевого теста).

Шаг 10 из 10:

Достаём противень с беляшами с куриным фаршем из духовки и тёплыми или полностью остывшими подаём к столу.

Достаём противень с беляшами с куриным фаршем из духовки и тёплыми или полностью остывшими подаём к столу.

Приятного аппетита!

30.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23815

QR-код